コメント
ふみふみ
おまるは持ってないです。
うちはのんびりですが最近やっと本人が行く気になってきたのかオシッコって言ってトイレ行くようになってきました。
下の子がついてくるのでドタバタしながらやってます。
まだ下のお子さん小さいですし逆に動きだす前にやり始めた方がラクかもですよ💦
退会ユーザー
うちは1歳の夏から始めて2歳には完璧になってました(^^)
おまるいりますよ。
-
ひなこ
すごい!どうやって完璧にしましたか?夜もオムツなしですか?
やり方教えてください!トイトレの!
オマルでしたらトイレに流してシャワーでオマル洗う感じでいいですか?- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは夏生まれで、実母が生まれた年の翌年の夏からトイトレさせろと言うのでさせてました(^^)
6ヶ月ぐらいにおまるを買い、座らせるところから始め、家用と実家用と外出用の折りたたみおまるの3つを使ってやらせました。
何よりも普通のパンツを履かせたらすんなりでしたね。ただ、心配な時は外出時だけトレパンにパッドを当ててましたがね。
うちの場合は満3歳の幼稚園入園までに完璧にする必要があった為尚更でした。- 3月31日
-
ひなこ
トレパンだともれますか?
普通のパンツでお昼寝の時とかはどうしてましたか?- 3月31日
-
退会ユーザー
トレパンは人によっては漏れるかも。なので、パッドは必須です(^^)昼寝前には必ずトイレに行かせてました。
こまめにトイレ、外出先でもトイレ最優先です。- 4月1日
-
ひなこ
今日トイレ連れてって何回出ない出ないと言いながら行きたがってましたがこれでいいのですかね?
尿取りパットみたいなの当ててトレパン履かせればいいですか?- 4月1日
-
退会ユーザー
そうです~。トイレに興味を持てばOK(・∀・)ゞ
- 4月1日
-
ひなこ
興味あったの一回だけでした😱
頑張ります!- 4月1日
-
退会ユーザー
頑張ってください!!!
- 4月1日
ひなこ
ですよね!やるならいまですよね!