コメント

ゆきmama💕
インコ飼ってました✨
私は普通に普段生活する場所に動物達を置いてましたよ!
はむちゃん、インコ、錦華鳥、うさぎなど🐰✨
アレルギーはなかったですが日中は換気を徹底的にやってました!

りんりん
結婚した時から文鳥を飼ってます。文鳥が8歳、息子2歳です。来週2人目も生まれます。
家族みーんな同じところにいます(笑)特にアレルギーとかもないし、そんなに神経質に掃除とかもしてませんが問題なく大きくなってます。
ただ、息子が2歳過ぎるまでは、起きている時間に放鳥はしないようにしていました。踏まれてしまうと文鳥の方が命の危険があるので…💦
2歳過ぎてから、大人が2人いる時に何度が放鳥しています。
やっぱり、普段人がいないところに鳥さんを置いておくのは寂しいだろうし、可哀想かなーと思います。
-
ソラ
そうなんです(´・_・`)
今寂しい思いをさせているので出来たら人がいる所に置いてあげたくて😭💦
どの位の頻度で籠掃除してますか??
カバーとかしてましたか?- 4月1日
-
りんりん
カゴ掃除…お恥ずかしいですが本当に滅多にできていません💦月に一回とか…💦カゴ掃除のために放置することがなかなか大変なので…って言い訳ですよね😥カゴ周りに餌の殻などが飛ぶので、その辺りの掃除機とか、水浴びで飛んだ水の拭き取りとかは、気付いたらやるようにしています。
カバーは、うちは文鳥で水浴びの頻度が多く、カゴの隣にパソコンを置いているので、水浴び場所の周りと餌箱の周りだけ、透明のビニール(カット売りのテーブルクロスを買って紐で結んだもの)を付けています!- 4月1日

りんりん
カバー、こんな感じです!3日前に8年ぶりにカゴを新調したのでサッパリです☺️
-
ソラ
可愛い文鳥さんですね〜☺️💗
私も糞だけ掃除してかご掃除サボってしまいます😓
極度のめんどくさがりなのを直さなければ…( ´・ω・`)
糞のお掃除はどの位の頻度ですか?- 4月2日
ソラ
糞と羽が舞うので心配なんですが、どの位の頻度で小屋掃除してましたか?
換気徹底的にするつもりです😊
ゆきmama💕
錦華鳥が餌をかなり散らしていたので毎日掃除機はかけてました😭
小屋掃除は2日〜3日に一度掃除してました!!
ソラ
結構餌やら羽やら飛びますよね💦
掃除機は毎日かけようと思います😊
二、三日素晴らしいです👏✨
私はどうもめんどくさがりで1週間ぐらい放置しちゃいます💦
でもそうすると💩もりもりになって一緒に生活するようになると体に害なのでもう少し頻度を高くしようと思います😓