※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

母乳の増え方について、哺乳瓶でミルクをあげてもいいですか?それとも搾乳したものをあげた方がいいでしょうか?

母乳で1日あたり51グラム増えてました。

哺乳瓶慣らすためにミルクってあげてもいいものでしょうか?それとも搾乳したものをあげた方がいいでしょうか?

コメント

まるきち

搾乳したのでいいと思います😁
ミルクにも慣れさせたいとかであればどこか1回ミルクにかえるとかでいいんじゃないですかね!

• ひなこ

ひなこ

あまりにも体重増えてるみたいに言われたのでミルク楽でいいけどよくないのかなって😱

• 3月31日
  • まるきち

まるきち

1日1回ミルクにかえたからってそこまで体重の増加に変化はないと思いますよ😁
    あと母乳だと直接あげるか哺乳類かのちがいだけですし!

• 3月31日
  • ひなこ

ひなこ

そうなんですか!ミルクあげるとすごい太るイメージでした!

搾乳絞るのも面倒ですよね😭

• 3月31日
  • まるきち

まるきち

もうすぐ2ヶ月の息子は今は完ミになりましたが、1ヶ月検診の頃はほぼ完母で、日に69グラム増えてました😁
    今でも体重の増えは変わりません😊

搾乳も手では面倒だったので、やっすい搾乳器買いました😁
    哺乳瓶がつけれるタイプだったので口の部分をつけるだけで授乳できて楽でしたよ😊

• 3月31日
  • ひなこ

ひなこ

完母でそんなに増えてたのにどうしてミルクにしたのですか👀?

ではミルクでもよさそうかな?
    搾乳機洗うのめんどうで笑
    のめしこきですね😂💧

• 3月31日
  • まるきち

まるきち

ストレスなのかなんなのかだんだんと出なくなってきちゃって😭
    上ふたりの時より出てたんで母乳でいけるかなと思ってたらでなくなりました😣

ミルクでも大丈夫だと思います!!
    夜寝る時にミルクにすると腹持ちもいいし、ひなこさんもゆっくり休めると思いますよ😊

• 3月31日
  • ひなこ

ひなこ

ストレスあると出なくなるって言いますよね😱

昨日ミルクあげたのにめちゃくちゃ何回も起きて泣いてました😱

• 3月31日
  • まるきち

まるきち

そうなんですよ😭
    上二人の時もそうだったんで、やっぱりかとは思いました😅

あらま…ならたりなかったとかかな?

• 3月31日
  • ひなこ

ひなこ

母乳であげようとするとたくさん食べなきゃとか思うとストレスですよね😱

70あげてそのあと母乳もあげたんですけどね💧
    さっきも70搾乳して飲んだのにまだ泣いてるので母乳またあげてます💧

• 3月31日
みちょぱり

母乳は体重増えすぎても大丈夫ですよ(^^)
ミルクだったら量減らして下さいって言われますけど、、、。
母乳は飲み過ぎても糖分の取り過ぎにならないので肥満にならないです!
むしろ母乳でそんなに体重増えてることに拍手です( ^ω^ )ママと赤ちゃんに♡

• ひなこ

ひなこ

ミルクだと肥満になるのですか?
    ではミルクあげないで搾乳したものを哺乳瓶であげた方いいですかね?

ひっきりなしに夜中飲んでるんですよ😱

• 3月31日
  • みちょぱり

みちょぱり

助産師さんは太るって言ってましたよ(o_o)
    私も完母だったので母乳ならあげ過ぎってことないから欲しがるだけ飲ませてねーって言ってました!
    上の子の時は一日中授乳でした( ゚д゚)
    遊び飲みじゃないですかね?
    ママがしんどいなら夜寝る時だけミルクにしていいと思います!

• 3月31日
  • ひなこ

ひなこ

脂肪分とか多いのですかね?

欲しがるだけって言われても疲れますよね😭
    昨日ミルクあげたのに何回も起きて泣いてました😱

• 3月31日