※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
妊娠・出産

初産の38歳の女性が、産後に髪がパサパサになり、さらにうねりがひどくなって悩んでいます。シャンプーやトリートメントでは改善せず、このままなのか不安です。

私は38歳で初産です😅
産後すぐに、びっくりするくらい髪の毛がパッサパサになったんですけど、同じ方いますか⁉️パッサパサになった上に、元々ゆるい癖毛だったんですけど、そのうねりも更に激しくなって😩髪触るのが嫌になるくらいです、鏡でパサパサの髪見ると凹むし😞シャンプーやトリートメントで何とかなると思ったけど、なかなか改善しないです、もうこのままなんでしょうかね😩

コメント

puchi

産後3カ月くらいして、そんなになりましたよー😭変な癖毛できてたり、うねったり、パサついて毛先がだらしなかったり…今産後1年たって、戻ってきたような…感じはします。伸びてきたというのもありますが、、。私は美容院の時に少しお金上乗せしてヘアパックなどをお願いしたりしてました!

• ハンバーグ

ハンバーグ

少しはマシになるんですかね😭それだけホルモンのバランスが色々崩れてるんだろうとは思うんですけど😞美容院でのトリートメントいいですね😍リフレッシュも兼ねて行ってみたいと思います😅

• 3月31日
ハリネズミ

なりましたよ〜(^^)1人目出産した時25でしたが、パサパサになって最終的には前髪全て抜け落ちました(^_^;)後ろの方から髪を持ってきて前髪作ってました(>_<)母乳ですか??栄養を全て持ってかれるので仕方ないですよね。母乳辞めてから少しずつよくなりましたよ。前髪もちゃんと生え揃いました(^^)第二子妊娠中なので半年後くらいにはまたなりますが。。。笑

• ハンバーグ

ハンバーグ

やっぱりパサパサになりましたか〜😩😩😩混合ですけど、ほとんどを母乳にしてます😅少しはマシになる事を願って、今は乗り切ろうと思います❣️ありがとうございます😊

• 3月31日
ゆみ

私37歳 初産ですが 出産後1カ月して美容院でパーマかけたら CMのダメージヘアみたいに チリチリになって
仕方ないので ぱっさり切りました😱
頭の生え際は ボリュームないし まだパッサパサで 収集がつかなくて 毎日おしゃれもする気になれない日々です 笑
髪の毛触るのも私も嫌です😢
髪の毛が まとまらないと ウキウキならないですよね😢
美容院せっかく行ったのに ウキウキどころか どんよりです😢 笑

• ハンバーグ

ハンバーグ

それはそれは、大変でしたね😭🙏🏻わかります、髪がパサパサだったりゴワゴワだと、下手したら外にも行きたくなくなりますよね😩お互い少しでも良くなるといいですね、コメントありがとうございます📝😊

• 3月31日
cony

私も一人目38歳で出産しました。
同じく元々ゆるい癖はあったんですが産後抜け毛プラス見える範囲では前髪が全部うねうねチリチリ状態になりました。
全部切ってやろうかと思ったくらいだったんですが、いつの頃からか戻ってました。
特にトリートメント頑張ったとかなかったので産後のホルモンの影響だったのかなーと思ってます。
もし同じ感じなら戻るかもしれません😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

望みを持てるコメントありがとうございます😭😭😭もう丸坊主にしてやろうかと思ったくらいです😞もう少し頑張ってみます、少しでもマシになる事を願って😅🙏🏻

• 3月31日
puchi

私は35歳で産んだんですが、髪の毛が疲れてると余計老けてみえて嫌ですよね!!頭皮のマッサージとか、美容院の人と話したりとか、随分リフレッシュ出来ますよ!なかなかタイミング難しいかもしれませんが、ぜひ子育ての息抜きに(^^)

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうなんですよね、髪がパサパサだとそれだけで疲れて見えますよね😩早速来週にでも旦那に預けて美容院行ってこようと思います!

• 3月31日
ぽんちょ

わたしも産後髪パサパサですごく絡まりやすいです😭毎日オイルトリートメントしてますが効いてるかはいまいち。笑

抜け毛も部分的ではないですが、明らかに産前よりはいっぱい落ちてます😭

• ハンバーグ

ハンバーグ

抜け毛もすごくなってきました😭とりあえず産後色々変化があってびっくりですけど、髪の毛に関しては本当テンション下がりまくりです😞お互い少しでも元に近づくといいですね😩🙏🏻

• 3月31日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

超同感です😭😭😭
    ひとつに結ぶと明らかに毛量少なくなってます(><)

はい!早く戻りますように😣💕

• 3月31日
らき

私も35歳で初産でしたが、髪がパサパサでうねうねしててまとまらないし、フローリング歩いてるとあたしの抜け毛がいたるところに落ちててもう丸刈りにしたい!と何度か思いました笑
早く美容院にいってリフレッシュしたいです💇‍♀️

• ハンバーグ

ハンバーグ

分かります、本当丸刈りにしたいレベルですよね😂🙏🏻これは美容院でリフレッシュするしかないですね❣️😊

• 3月31日
こかあ

私も38歳初産です^_^
出産前から髪の毛がパッサパサになり
その上産後3ヶ月頃から
抜け毛が酷くなり…😔
帽子が手放せなくなっていましたが
産後6ヶ月現在は
少しましになって来ました😃
抜けていた所もピンピンと短い毛ですが生えそろっています😅
洗い流さないタイプのトリートメント
も良いですよ👍

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうなんですね、それは大変でしたね😭でもましになってきたみたいで良かったですね!😊洗い流さないトリートメントやってみます!ありがとうございます😊

• 3月31日