※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りったん☺︎
妊娠・出産

症状が出ているため、病院を受診するか、市販薬を使用するか迷っています。何かアドバイスありますか?

腟カンジダに、なったかもしれましせん。
痒くてヒリヒリします😭
1人目の時もなったんですよ。
でも、1人目の時と違って白いカッテージチーズみたいなオリモノが出てないです。

痒くて辛いんですが、病院行った方がいいんですかね?それとも市販薬ってありますか?

コメント

むー

妊娠中なので病院いった方が良いと思います💦

のん

産婦人科でもお薬貰えますよ!

猫背さん

痒くてヒリヒリ私もなりましたー( ̄▽ ̄;)ただ、私もオリモノが判別つかなくて…
結局健診のついでに病院で診てもらったら、カンジダじゃなかったです!
軟膏出してもらって、1日ですぐ治りました!何日かずっと痒かったのに…!
軟膏も500円くらいで処方してくれたので、市販薬使うより病院行くのが良いと思います😌

いここん

病院で膣洗浄してもらったら大丈夫ですよ☆私も二度なり膣洗浄と、2回目は軟膏をだしてもらいました!

たいち

私も今まさに治療中です
チーズみたいなオリモノはないですが診察したらそうだったので病院に行った方がいいと思います😰

如月まろん✿

市販のじゃ治らないので塗り薬と膣錠、あと真菌のソープも処方してもらうと落ち着きますよ、