※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
妊娠・出産

チャイルドシートの適切なタイミングについて教えてください。

こんにちは!
みなさんはチャイルドシートいつ頃つけましたか?
退院の時にチャイルドシートに乗せて帰るんですがつけるタイミングがイマイチ分からず…笑
よかったら参考にしたいので教えていただけるとうれしいです😇

コメント

ひーこ1011

退院日に、シートつけてから迎えに来てもらいました(◍•ᴗ•◍)

みー

友達や親戚の赤ちゃんで
チャイルドシートに乗せるの
経験済みですか?
一度もないなら
妊娠中に一度乗せる練習しておいた方がいいですよ!
私、退院のときに上手く乗せれなくて
めちゃ焦りました。

おにおん

私が病院にいるときに旦那が買ってきてくれて、退院のときに乗せました

ひぱひぱー

私は出産して入院中に付けてもらいましたが、友達は 9ヶ月頃には設置してましたよ🌱

退院日につけました!👀👌

さーゆー

1ヶ月検診が終わってから買いに行きました!そのままお店の駐車場で付けて乗せて帰って来ました!

赤ちゃんと柴犬の暮らし

うちはそのくらいの時に…もうつけてましたねーウキウキで(笑)
その2週間後に産まれました🎵

ちょこばななん🍫

上の子は産まれて入院してから旦那がつけてました♪
下の子は退院の日です💓

赤ちゃんと柴犬の暮らし

36週目くらいで☺⭐

退院の前の日にガソリンスタンドで洗車と室内清掃して、チャイルドシートを設置してから迎えに来てくれました(^-^)

私は予定日の2.3日前につけました!予定日付近になっても産まれる気配がなかったので、そろそろつけてたほうがいいよねということで旦那さんにお願いしてつけてもらいました!その後予定日の次の日に出産したので、つけててよかったねーと慌てなくてよかったです😆✊️もしつけてなかったら入院中に旦那さんにお願いしてたと思います🌸

ちー

出産予定日のある月初めにつけました。

マッマー

みなさんありがとうございます!
車の利用頻度も高く4月の初めに買出しにいくので早めにつけても邪魔になってしまうので予定日1週間前くらいにつけようと思います!
間に合わなかったら入院中に付けてもらうように頼みました😅
ありがとうございます😇