※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。初期検査でトキソプラズマ抗体はなし。焼きとんを食べた後、赤い汁が残っていて心配です。お店は国産豚を使用し、検査も行っていますがトキソプラズマは含まれていません。再検査を希望したが、病院で気にしすぎと言われました。不安が残る中、再度伝えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

みなさんだったらトキソプラズマ再検査しますか?

現在29週で、初期の検査では抗体はありませんでした。
3週間ほど前に食べた焼きとん(串焼き)を食べた際、
食べ終わったお皿に赤い汁が残っていることに気づき、トキソプラズマが心配です。

お店では国産豚、冷凍なしのものを使用していて、定期的に大腸菌等の検査はしているそうですが、検査項目にはトキソプラズマは含まれていないそうです。

病院で再検査したいと伝えたら、気にしすぎも良くないと一蹴されてしまい言い出しづらくなってしまいました、、、

なかなか不安は拭えないので、もう1回言ってみようか悩み中ですが、、、心配しすぎでしょうか😭
みなさんでしたらどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ

次の健診で、言った先生と違う先生だったらもう一度言って見るかなあと思います💦
トキソだったら治療できるし……

わたしも同じようなことを言った時に、豚肉でほぼ大丈夫だよ、と言われました💦
あと妊娠後期だったため今検査しても治療期間がほぼないから、不安になるだけだと。
結局2週間先の検診を1週間先にも追加してもらってそこで採血してもらいました。

ママリ

しないです🙋‍♀️
先生も気にしすぎと言ってるんですし、私もそう思います!
生焼けだったら食べたら気付くと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

すごく気になるのであれば、どうしてもしたいと言っていいと思いますよ〜!
妊娠後期からトキソプラズマ感染しても胎児に感染する確率少ないですし、治療するとなればお薬飲みますが、個人クリニックだと扱ってなくて転院になる可能性あります🥺