※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

ミルクを飲んで大量に吐いた場合、ゲップをしない子もいます。一般的なことですが、大丈夫です。気になる場合は医師に相談してください。

ミルク・母乳を飲んで大量に一気に吐きました💦
ちなみにゲップをしない子です。
大丈夫でしょうか?よくあるのでしょうか?またこれからの良い対処法があったら教えて頂きたいです。

コメント

まるきち

赤ちゃんはまだ胃と食道の境目がしっかりしてないので吐いちゃうと言うより出てきちゃったって感じだと思います!!
うちもよくミルク中にウンチしてオムツ替えてると出てきてました😅
ゲップは出なくてもしばらく縦抱きにしてるといいかとおもいます!

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    普段縦抱っこしますが時間が短いのかもしれません。
    知り合いの保育士のお子さんもゲップしなかったと聞きました。
    ゲップしない子もいる事に驚きました。

• 3月31日
はるまま

私の息子も新生児の頃よく大量に吐いてました!飲み過ぎや母乳の出すぎでむせたりなどで吐いちゃうそうです💦
体重がちゃんと増えていれば大丈夫と言われました!
対処法は、母乳を飲ませる前に少し絞ったりしていました!

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます!
    分かりました。やってみます✨

• 3月31日
いっちゃん

単純に飲みすぎなんだと思うので、ミルク減らしてみたらどうですか?
ゲップは上手くできるようになれば、赤ちゃんも大人並みのゲップしますよ笑

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます!
    今日は、ミルクの量減らしてみたんですがもう少し減らしてみます✨

• 3月31日
さっちゃん

私の娘もゲップが下手くそでした😭
吐いては汚れて着替えてと繰り返しでした😔
5分くらい背中さすってもゲップが出なければ、横に向けて(右側)口元あたりにガーゼを置いて寝かしました!
吐いてもガーゼで受け取ってくれるので服など汚れることはないと思います!
ミルクを吐かなくなったのは6ヶ月ごろだったかなーと思います🙄

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございますฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
    やってみます✨

• 3月31日
楽々

ゲップしない子とは😅?ゲップしないからとすぐに寝かせるのはあまりよくないですよ〜縦抱きするか横向きにして寝かせてあげて下さい😅

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます。
    知り合いの保育士のお子さんもゲップしなかったと聞きました。
    ゲップしない子もいるんだなあーって思いました。

• 3月31日