※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん♡
妊娠・出産

妊娠6週目で食べつわりがあり、甘いものが苦手。仕事中に対処法が知りたいです。

妊娠6週目の初妊娠です♡
空腹時ムカムカして食べると落ち着いて
また少し時間が空くと気持ち悪さが
じわじわと出てくるんです。
また生臭いもの、甘いもの、煎餅の香り、温かいご飯が苦手になって、塩っけのあるもの、酸味のあるものが無性に食べたくなるんです。
これって、「食べつわり」ですよね?
平日は仕事をしてることもあり、気持ち悪さが出てきた時、飴など舐めると良いと聞いたのですが、甘いものがダメなので…何か代わりになるような食べ物や対処法があったら教えて下さい♪

コメント

たらこ

わたしは炭酸で乗り切りました!👌

• さーちゃん♡

さーちゃん♡

コメントしますありがとうございます♪
    炭酸だとお腹に溜まりそうだし良さそうですね♡さっそくやってみます!

• 3月31日
ゆいこ

食べづわりですよー!私もそうでした(T . T)私はこんにゃくゼリーがピカイチでしたが他に冷たいコンビニのおにぎりにも救われました(^^)

• さーちゃん♡

さーちゃん♡

コメントありがとうございます♪
    昨日こんにゃくゼリーを試しに食べてみました♡喉越しも良くて気軽に食べれそうなので良いアイテムになるかもしれないです♡

• 3月31日
はるきゃ

今日からたぶん6週の者です!仕事もしてなく匂いもまだ特に大丈夫なのですが、わたしもまさに今その状態です!空腹だと気持ち悪くなり何か食べると良くなってまた寝て、また空腹で気持ち悪くなってすぐ起きますw今、濃いめのたまごスープにごはん入れて食べたらめっちゃさっぱりしましたー!!😁ww思わずコメントしてしまいましたw

• さーちゃん♡

さーちゃん♡

週数が同じだと親近感湧きますね〜‼
    同じく匂いは、まだ大丈夫です‼
    濃いめの卵スープごはん←美味しそうですね〜‼今度試しにやってみます♡
    つわりも今のまま変わらずにいってくれたら良いんですけど…今後が怖くてビビってます笑。

• 3月31日
こむぎ

私も塩気のあるものすごく食べたくなってました!
つわり中は酸っぱいものは特に食べやすかったので、私はミニトマトをたくさん買ってきて気持ち悪くなる前に何粒かパクパクつまんでましたよ!

• さーちゃん♡

さーちゃん♡

やっぱり酸味のあるものだとスッキリして食べやすいですよね♡ミニトマトも手軽に食べれるから良さそうですね♪

• 3月31日
  • こむぎ

こむぎ

つわりきついですよね(><)💦
    人によってつわりの症状も違うみたいですが、私はさーちゃん♡さんと症状似てたので良かったら試してみてください!マックのポテトも食べやすかったですよ♡

• 3月31日
  • さーちゃん♡

さーちゃん♡

マックのポテトー‼‼大好きです💕
    塩っけもあって、芋なのでお腹に貯まりますし良さそうですねー♪
    さっそく試してみます♡
    違う質問になってしまうんですが…
    つわりは、何週まで続きましたか?今もありますか?

• 3月31日
  • こむぎ

こむぎ

つわり時期は食べられるものだったらなんでも大丈夫って言われてたのでポテトには助けられました(笑)♡是非!試してみてください!
    私は6週目位からつわりが始まったんですが、10週目に入ったあたりで昨日はきつかったのに今日は楽!と日によって変わりました!それが11週目まで続いて12週に入った頃には今までの症状がウソみたいにスッキリしましたよ!
    9週目が個人的に1番だるくてきつかったです💦

• 3月31日
  • さーちゃん♡

さーちゃん♡

ありがとうございます♪
    つわりは、人それぞれと言われてますよね〜‼
    こむぎさんは、つわりのピークといわれてる9週目が辛かったのですね😭
    私もこのまま症状が変わらずに「食べつわり」で終わってくれたら良いんですけどねぇ…💦
    つわりが治まる週数になるまで、あと1ヶ月と数日…長くてめげそうになりますが、終わりはいつか来ると信じて過ごします♡

• 3月31日
  • こむぎ

こむぎ

きつかったですが11週目までで吐いたのは2回だけでした!
    きつくて自分で指突っ込んだんですけどね(笑)💦
    私はほとんど食べづわりで終わったのでさーちゃん♡さんも同じで酷くならないように願掛けしときます!!
    絶対終わる日が来るので赤ちゃんを励ましながら乗り超えましょう!
    きっとさーちゃん♡さんの赤ちゃんもお腹の中で一生懸命頑張ってくれてるはずですよ♡
    応援してます(´∀`)

• 3月31日
  • さーちゃん♡

さーちゃん♡

ありがとうございます♪
    こむぎさんのコメント、すごく嬉しくて励まされました♡
    辛くなったら、こむぎさんのコメント見返したいと思います♪

• 3月31日
  • こむぎ

こむぎ

そう言って貰えて私まで嬉しくなっちゃいました(*^^*)♡
    お互い可愛い赤ちゃん頑張って産みましょうね!!

• 3月31日
2児mama

酸っぱいグミ食べたり干し梅食べたりしてます(^^)

• さーちゃん♡

さーちゃん♡

コメントありがとうございます‼
    干し梅と酸っぱいグミ‼仕事中、気持ち悪くなった時にパクっと食べれそうなので、試してみます♡

• 3月31日
04yu20

梅昆布とかカリカリ梅とかよく食べてました😅

• さーちゃん♡

さーちゃん♡

梅は塩っけと酸味があるので食べてる方多いですね♡
    カリカリ梅大好きなので食べてみます♡
    つわり…妊娠の敵ですよね〜。
    早く終わりたいです😭

• 3月31日
  • 04yu20

04yu20

わたしは早かったですが10週位には少なくなってきましたよ💕あと1ヶ月辛いと思いますが無理をせず😢

• 3月31日