※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎた赤ちゃんがミルクを足りないと感じているようです。標準使用量をあげても足りない時は追加であげても良いですか?その場合、どのくらいの時間をあけたらいいでしょうか?

生後1ヶ月を過ぎたのですが…
最近ミルクの量を全部飲んでも足りないみたいで、ずっと哺乳瓶をすすっていたり、口をあけたりしています。
今、完ミなのでミルク缶に書いてある標準使用量ぐらいはあげているのですが.°(ಗдಗ。)°.
足りない時は、あげた方がいいのですかね❓
また、あげるとしたらどのくらい時間をあけたほうがいいですかね❓

コメント

足りないとも限らないですよ(^_^)
口が寂しいだけかもしれませんね!
間隔があかないようならミルクを増やしても良いかもしれませんが。

• すーさん

すーさん

そうなんですね💦
    口がただ寂しいって事もあるんですね😅もう少しだけ、ミルクの量を増やしてみます。コメントありがとうございます!

• 3月31日
m∞m

うちも完ミです!
うちの子は足すと吐くので(笑)哺乳瓶の乳首だけ吸わせてます(笑)
良いのか悪いのかは分かりませんが、口が寂しいのか咥えさせてしばらくすると寝おちます(笑)

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます!
    なるほど💡哺乳瓶の乳首だけは、思いつきませんでした💦あんなに哺乳瓶吸ってるのに(笑)
    早速、今日やってみます😊

• 3月31日
まかろに

うちの子は生まれたときから大きく、ミルクもかなり飲む子です!
混合で母乳とミルクを交互にあげてます。
2ヶ月にもうすぐなりますが、ミルクをあげるときの量は160です🍼

あげてもギャン泣きでほんとに泣き止まず、ずっとおくちをパクパクしてるときはちょっと足します(笑)
あかちゃんが満足してくれるのを大事にしようかなって思ってます😊❤️

• すーさん

すーさん

ひーちゃろさんのお子さんもよく飲まれるんですね🍼
    たぶん、うちの子も160は飲ませないと足りなくなるかもです😅
    そうですね‼︎赤ちゃんが満足してくれる事が1番大事ですね✨コメントありがとうございます(*^o^*)

• 3月31日