※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠32週でお腹をぶつけ、おりものに血が混ざっている。痛みはないが心配。病院に行くべきでしょうか?

現在妊娠32週目です。
さっき仕事で4時間程前に後ろを振り向く際、大きいお腹だった事をふっと忘れてしまい、机の角に軽くぶつけてしまいました😰
それからずっとお腹の中の赤ちゃんは大丈夫か??と思って心配してたんですが、お腹の中で変わらず動いてたので様子を見よう!と思って仕事から帰り、先ほどまで昼寝をしてたんですが今トイレに行くとおりものにすこーし血が混ざってるのか?ほんのり赤い?茶色っぽい色が付いてました。
お腹をぶつけたからたまたまにしても怖いですし、ぶつけた影響がなくてこのようなおりものが出た場合はすぐに病院に行くべきでしょうか??😰 ちなみにお腹は痛いとかは全くありません。

コメント

ゆき

大丈夫だと思っても出血してる可能性がある場合、すぐに病院に行ったほうがいいですよ😥

めいしゃん

32週だももしかしたらおしるしかもですね。。
胎動とか感じられてればぶつけたことでは何もないとは思いますが、一応病院に電話してみて良いと思いますよ😋
そのままにして気になってストレスにしても悪影響ですし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今かかりつけの病院に電話したら、すぐ来てとの事でした!
    茶色っぽいおりものもまだ出てる感じなので、やっぱり早めに行ってきます!
    ありがとうございます😊
    赤ちゃんが元気でありますように!

• 3月31日
  • めいしゃん

めいしゃん

赤ちゃん楽しみですね!元気な子が産まれたらご報告お待ちしてます♡

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今病院で何ともないと言われました!
    出血も止まってて、様子みてね!と言ってました💓😊

• 3月31日
らら

大丈夫ですか?
同じ週数なので、余計に心配です。
茶色って、お腹の中で出血して時間が経ったものですよね。
気になるので、病院へいかれた方が安心ですね😢

• ママリ

ママリ

今病院に行ったら、出血も止まってて何ともないみたいです!様子みてね!と言われました😊💓
    ららさんも気をつけて無理しないでくださいね!!

• 3月31日
  • らら

らら

本当に良かったです✨
    私は切迫早産なので、出血とかあったら、とても怖いです💦
    お互い予定日近いですよね🎵
    あと、少し頑張りましょ☺️✨

• 3月31日