生後1ヶ月のお宮参り&昼ご飯&写真撮影でミルクだけでも大丈夫でしょうか?母乳が少ないので心配です。6時間保温の魔法瓶で不安。他の保温グッズはありますか?
生後1ヶ月でお宮参り&昼ご飯&写真撮影の予定ですが、混合ですが外出先はミルクだけでも大丈夫なんでしょうか??
(母乳は20〜30しか出ないです)
産婦人科の先生に吸わせないと出なくなると言われたので気になりました^^;
魔法瓶が6時間しか保温できないやつなんですが、撮影時間によっては6時間オーバーしそうです。その場合アドバイス下さいm(_ _)m
もっと保温できるものあるんでしょうか??
- さやか(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼ご飯のときにお湯を分けてもらえば良いと思います(^-^)
本当は飲んでもらったほうが良いですけどね(´・ω・`)
むーさん
私は、外出時はほぼミルクです。
吸わせないと出なくなるけど
一日吸わせなかったから急に出なくなるってことはないと思います。
おっぱいは、はってくるかもしれませんが。
お昼ごはんは、お店でしょうか?
お湯はお店出る前にそこで一度もらったりしてはいかがですか?
-
さやか
なるほど^_^
お店でもらえるならそうしようと思います^_^急にでなくなることはないんですね。検診以外の外出で不安だったんですが、ご意見ありがとうございます!- 3月31日
あすか
ミルクだけでも大丈夫ですよ!
私も外出した時はミルクあげてますが母乳出でいます🤱何日も吸わせてないと出なくなると思いますが数時間なら大丈夫ですよ👌
いつも出先であげる時は長くて4時間くらいでミルクを作るので6時間持つ魔法瓶はわからないです(>_>)ただ、熱湯を入れた4時間後のお湯は水で冷まさないといけないくらい熱いままです!
お宮参り前に家で6時間以上魔法瓶に入れてお湯の温度がどれくらいか試してみてはどうですか😊??
-
さやか
そうですよね^_^
一度試してみます!
外出先で授乳は人目もあるし時間かかるしで面倒です(T_T)なるべくはでかけたくない気分です‥- 3月31日
-
あすか
私も同じです!
授乳ケープしていてもなんか気になってしまいますし💦授乳慣れてない時は30分くらいかかっていたので出たくなかったです(>_<)- 3月31日
あゃか
私も生後1ヶ月のときは混合でお宮参りのときだけ、ミルクもっていってました!おっぱいがものすごくはってくるので、夜寝る時に飲んでもらってまだ余ってそうだったら搾乳して出しました!
お湯はお店のポットを頼りましたよ(^^♪
今では完母になってます(๑ ˙˘˙)/
心配しなくても三ヶ月くらいまでは、母乳も落ち着かないみたいなので、頑張って毎日吸わせると三ヶ月くらいになったら、ミルクなしでも足りてくるとおもいます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私もなかなか母乳でなくて完ミになるかなーと思ってましたが根気よく吸わせてたらミルクいらなくなりました(^^♪1日だけで、母乳が出なくなることはないと思います(๑ ˙˘˙)/
-
さやか
おっぱいはってくるんですね(T_T)
お店にポットがあるのかどうか‥
でもお湯はわけてもらえますよね!最悪コンビニでって考えてたけど、お店の方が安心ですよね。
ミルク代半端ないし完ミになりたい一心で頑張ってます^_^私くらいに微量でもでるようになるか心配です(TдT)- 3月31日
-
あゃか
ポットなくても沸かしてもらえると思いますよ(๑ ˙˘˙)/
私も2ヶ月半くらいまではやっと絞り出して40くらいしかでませんでしたヽ(;▽;)ノ
そっから、いきなりめっちゃ母乳が、作られるように、なったみたいで、ミルクも赤ちゃんが自然と飲まなくなりました(^^♪
母乳だと節約になるから、いいですよ♪( 'ω' و(و "- 3月31日
-
さやか
気づくのが遅くなってしまいました(T_T)最近母乳5分ずつくらいしか飲んでくれなくなってます(;_;
何か効果的な事されましたか?- 4月4日
-
あゃか
お風呂に使ってる時に付け根をマッサージしたり、して、血流よくしてました!
あとは餅食べて。あったかい葉酸のお茶を毎日飲みましたよー!それもダメで、旦那に母乳が、よく出るツボが肩にあるので、そこを押してもらったり色々やりましたねー(笑)
けど結局5分でもいいので、1日に最低でも10回以上吸ってもらうのが1番かと!- 4月12日
-
さやか
最近は母乳が垂れたりはしてますが、左右の出が違うみたいで片方はあまりすってくれません😭
お餅いいんですか?
冬はルイボスティ飲んでましたが、今は飲んでなかったです💦肩にツボあるとは!とにかく泣いたら吸わせてみます!!ありがとうございます✨- 4月13日
1姫1王子
目的地周辺にショッピングモールやアカチャンホンポ、ベビーザらスなどないですか?
授乳もできるしミルク用のお湯もあるし、おむつも替えやすいですよ。
-
さやか
気づくのが遅くなってしまいました(T_T)ミルク用のお湯があるのは初めて知りました!!授乳室も入ったことないので今度利用してみたいと思います^_^
- 4月4日
さやか
お店でお湯をもらうってのが全く思い浮かばなかったです。
やっぱり母乳飲んでもらった方がいいんですね(T_T)混合なので左右10分ずつ+ミルクで時間かかってしまいます^^;
退会ユーザー
朝と晩にしっかり飲んでもらえば大丈夫ですよ(^-^)