大きな家具の処分についての質問です。我が家は戸建てなのですが、2階に…
大きな家具の処分についての質問です。
我が家は戸建てなのですが、2階に高さ2メートルほどのかなり大きな衣装ダンスが2つあり、部屋の三分の一を占めています😅
元々は祖父母が住んでいて、築50年くらいの家を譲り受けた時に家具もそのままもらったので、着物専用の収納がある、古いものです。
その為あまり服が入らず、引き出しの滑りも悪いので、場所をとっている割に服が入りきっていません。
私は着物は着ないですし、子供が大きくなったらどんどん服が増えると思うので、今のうちに買い換えたいと思っています。
ただ、かなり大きく、主人と私では持ち上げるのは到底無理です。
仮に持ち上げられたとしても、人一人しか通れず急な傾斜の狭い階段なのでおろすのは素人では無理です。
そこで、業者にと思ったのですが、地域の粗大ゴミ回収は自分達で家の前に持っていかなければならずNG。
他の業者を調べても、引っ越し業者なら出てくるのですが、引っ越しじゃないのに頼めるのかよくわからず、お手上げ状態です。
もし引っ越し以外で、プロの力を借りて大きな家具を処分したことがある方いらっしゃいましたら、値段は問わないので方法を教えていただければと思います。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- とととん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
リサイクルショップの方はだめですかね🤔?
私は3人掛けのソファーを見積り出すのに来てもらって、結局お金にはならず…引取りで1000円払って持って行ってくれました👌
とととん
コメントありがとうございます❗
今調べてみましたら、大型家具でも大丈夫なところが見つかりました!
リサイクルショップって持ち込むイメージだったので盲点でした!
大変助かりました!ありがとうございますm(__)m