子育て・グッズ ベビーフードの安全性について心配です。和光堂の裏ごしシリーズをあげる予定ですが、フリーズドライのもので心配です。大丈夫でしょうか? ベビーフードについて教えて下さい。 家でにんじんやかぼちゃなどを食べさせて何も問題なかった場合、ベビーフードのにんじんやかぼちゃは大丈夫とみていいんでしょうか? 今度泊まりで出かけるのですが、その時 和光堂の裏ごしシリーズをあげようと思っています。 フリーズドライのものなので、なんとなく心配で💦 教えて頂けると助かります! よろしくお願いいたします! 最終更新:2018年3月31日 お気に入り ベビーフード ベビー 夫 ベビ かぼちゃ 和光堂 ママリ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント paca 原材料を見て、家で食べさせたものしか入っていなければ大丈夫だと思います☺️フリーズドライ便利ですよね〜 3月31日 ママリ 調べてみたら、かぼちゃとデンプン、デキストリンというよく分かんないものでした。 一度家であげた方がいいかな💦 コメントありがとうございました! 3月31日 paca 家であげれば安心ですね😊 でんぷんはお米に含まれているし、デキストリンもじゃがいもやトウモロコシ由来のでんぷんからできた炭水化物のようなので、これらが大丈夫ならまず問題ないと思いますが😃 3月31日 ママリ そうなんですね! じゃがいもととうもろこしはまだ試してないんです💦 でもこの裏ごしシリーズ、他のものもその食材+デンプン、デキストリンなので、一度okならデンプンとデキストリンも大丈夫ということになるので、いちいち家で試さなくても大丈夫そうですね! 怖いので、一種類だけは一度家で試してみます! コメントありがとうございました! 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調べてみたら、かぼちゃとデンプン、デキストリンというよく分かんないものでした。
一度家であげた方がいいかな💦
コメントありがとうございました!
paca
家であげれば安心ですね😊
でんぷんはお米に含まれているし、デキストリンもじゃがいもやトウモロコシ由来のでんぷんからできた炭水化物のようなので、これらが大丈夫ならまず問題ないと思いますが😃
ママリ
そうなんですね!
じゃがいもととうもろこしはまだ試してないんです💦
でもこの裏ごしシリーズ、他のものもその食材+デンプン、デキストリンなので、一度okならデンプンとデキストリンも大丈夫ということになるので、いちいち家で試さなくても大丈夫そうですね!
怖いので、一種類だけは一度家で試してみます!
コメントありがとうございました!