※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに果物やお菓子をどのくらいの頻度と量で与えるべきか教えてください。

9ヶ月ベビー👶
果物やお菓子はどのくらいの頻度・量をあげていますか?

最近、つかみ食べの練習として、たまごボーロやハイハインをあげはじめました!

どのくらいの頻度と量であげるべきか迷ってます💦
月齢近い方々はどんな感じか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

おやつの時間15時に毎日与えてます💦
私も手先を器用に使えるようになるためにたまごボーロをあげていますが袋の半分をあげています

• アヤリ

アヤリ

おお!おやつの時間もつくっているのですね!私は離乳食あげるので手一杯なので、すごいです!
    うちも指先をうまく使えるようになるために、たまごボーロを始めたところです🫶

たまごボーロは一回につき袋半分でしょうか?大体何個くらいですか?
    (トレーニングならもう少しあげたほうがいいと思いつつ3粒くらいしかあげておらず💦笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回につきです!15個くらいあげてました笑
    食べ過ぎかもしれないです🥚笑

• 5時間前
  • アヤリ

アヤリ

いっぱい食べれてベビちゃんも喜びますね🥚🩷
    3粒だと手先が器用になるのは程遠そうだなと思っていたので、うちももう少し増やしてみます!教えてくださりありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もう少しで9ヶ月です!
家ではハイハイン、おこめぼー、ボーロを上の子がおやつを食べてるタイミングで一緒に食べさせてますが、保育園ではひじき煎餅とかオレンジ、バナナ、ぷちグルトとか色んな物を朝と昼で食べさせてくれているみたいです😳!!!

• アヤリ

アヤリ

保育園、すごいですね😳
    あんまりあげないほうがいいのか…?とか考えていたのですが、保育園生がそんなに色んなもの食べているなら少しはあげても大丈夫な気がしました🫶

• 5時間前
おがこ

9ヶ月頃はあまりおやつはあげてませんでした。
あげたとしてもおこめぼーのみです。
フルーツは毎日のようにあげてましたよ!
特にバナナは大好きだったので毎日1本食べてる時もありました😅

• アヤリ

アヤリ

フルーツ毎日なのですね!
    甘いものあげすぎはよくないのか…?とか考えていました😭
    うちもバナナ大好きで、バナナと聞いただけでニコニコ笑うのでこれからは遠慮なくあげます!笑

• 5時間前
  • おがこ

おがこ

変なお菓子あげるよりはフルーツの甘味はいいかなーって自分の中でゆるしちゃってます😅
    私の娘もバナナと聞くだけで嬉しそうにするのでついついあげちゃいますよね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

おこめぼーは砂糖や塩が入ってないので気にせずこまめにあげちゃってます🤣
1日に10本くらい食べてます笑

• アヤリ

アヤリ

おこめぼー、お湯にふやかすとお粥になると書いていたので、お菓子感ないのでたくさんあげても罪悪感ないですよね🫶
    うちはまだおこめぼーは警戒してそこまで食べてくれないので、たくさん食べてくれるのすごいです!

• 5時間前