コメント

2児のMaMa💙🩷
1人目だいたい守ってましたが
2人目適当にだいたいこのくらーいです!笑
卵なんかも本当はダメかもですが一気に増やしたりしてました😅

アオ
離乳食3か4週目の時、小さじ3を大さじ3と見間違えてあげてたのが2週間くらいありました😂アレルギー系だと気をつけてますがお米とかはあまり気にしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食本とか字ちっちゃくて見にくかったりしますよね😂
アレルギーの可能性あるのはもっと気を付けてあげていこうと思います☺️
ありがとうございます✨- 6月22日

はじめてのママリ🔰
本やネットに書いている+2-3匙くらいなら胃に負担にならないからその子に合わせてあげていいと書いてました。
でも今までミルクや母乳しか飲んでなかったので、どんどん増やしていくのは胃に負担になるので、2口→3口→4口にするよりかは、2口→2口→3口→3口と2日ぐらいはやった方がいいかななぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
確かに胃に負担はかかりますね💦
あまりあげすぎないように、様子見ながら離乳食スプーンひと匙ずつとか増やしてみようと思います☺️
ありがとうございます✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
きっちりしなきゃなと思いつつ、もう一口食べるんじゃ⁈とちょっと多くあげちゃったりしてます😂
2児のMaMa💙🩷
アレルギーが出そうな小麦とかは気をつけてましたがその他は気にしなかったです!!
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出そうなものは気を付けないとですよね💦
ありがとうございます😊
離乳食、子どもと一緒に楽しみながらやっていこうと思います☺️