※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、量をきっちり守るべきか悩んでいます。少しずつ増やしていることは問題でしょうか。

離乳食を開始したのですが、小さじ1の量とか皆さんきっちり守ってますか?まだ10倍がゆとベビー麦茶のみなのですが
昨日2口食べたから今日は3口食べみよ〜!って感じであげてるんですけどダメでしょうか💦

もちろんアレルギーの出る可能性のある黄身などは本やネットに記載のあるほんと少量からあげなきゃ危険というのは理解してます🙇‍♀️

コメント

2児のMaMa💙🩷

1人目だいたい守ってましたが
2人目適当にだいたいこのくらーいです!笑

卵なんかも本当はダメかもですが一気に増やしたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    きっちりしなきゃなと思いつつ、もう一口食べるんじゃ⁈とちょっと多くあげちゃったりしてます😂

• 6月22日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

アレルギーが出そうな小麦とかは気をつけてましたがその他は気にしなかったです!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーが出そうなものは気を付けないとですよね💦
    ありがとうございます😊
    離乳食、子どもと一緒に楽しみながらやっていこうと思います☺️

• 6月23日
アオ

離乳食3か4週目の時、小さじ3を大さじ3と見間違えてあげてたのが2週間くらいありました😂アレルギー系だと気をつけてますがお米とかはあまり気にしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食本とか字ちっちゃくて見にくかったりしますよね😂
    アレルギーの可能性あるのはもっと気を付けてあげていこうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

本やネットに書いている+2-3匙くらいなら胃に負担にならないからその子に合わせてあげていいと書いてました。

でも今までミルクや母乳しか飲んでなかったので、どんどん増やしていくのは胃に負担になるので、2口→3口→4口にするよりかは、2口→2口→3口→3口と2日ぐらいはやった方がいいかななぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに胃に負担はかかりますね💦
    あまりあげすぎないように、様子見ながら離乳食スプーンひと匙ずつとか増やしてみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 6月22日