※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana♪
妊娠・出産

立ち眩みや目眩が頻繁にあり、10秒程全く動けなくなることが最近しょっちゅう。これもつわりの一種でしょうか?体力が落ちた影響かもしれませんが、つわりの可能性も考えられます。

立ち上がった時や、ふと顔を上げた時、お風呂上り、歩いている時など立ち眩みや目眩が頻繁にあり、10秒程全く動けなくなる時が最近しょっちゅうあります。
これも一種のつわりなのでしょうか?

切迫流産と診断され自宅安静していたので、体力が落ちた?とも思ったのですが、もしかしてこれもつわりなのかな?と…

コメント

ふゅ

鉄分が不足して貧血気味になっていませんか?(T^T)倒れたりすると危険なので、病院で相談してみてください(^^)

• Ohana♪

Ohana♪

貧血ですか‼︎
    恥ずかしながら体力不足かつわり以外考えてもみなかったです(´;ω;`)
    そう言われてみると貧血の症状ですよね…
    明日病院なので先生に相談してみます!
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 10月11日
しちゃまま

わたしはつわりなどがなく、元々が貧血でもなかったのですが
やはり妊娠初期はやたら体が疲れるとゆうかだるさがでていました(´・ω・`)
たまに貧血気味にもなり立ちくらみもありました!

辛いと思ったら座るなどしてください!体お大事に..♡

• Ohana♪

Ohana♪

初期にはわりかし皆さんご経験されている事のようで少し安心しました(*´・_・`)‼︎

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 10月11日
ちぇるシー

私も貧血かなと思ってたのですが
貧血ではなかったので
妊娠によるものだから立ち上がる時はゆっくり立つなど手すりに捕まるなどして下さいねと
言われました(><)
一回貧血の検査をおすすめします
倒れたりすると危険なので。

• Ohana♪

Ohana♪

貧血ではなかったんですかΣ(・Д・)‼︎
    妊娠によってやはりこの様な症状が出る場合もあるのですね…
    私も気をつけようと思います!
    明日病院なので先生に相談して必要があれば検査してもらいます‼︎

• 10月11日
夏菜子

わたしも初期は目眩がひどかったです。血液検査をしても貧血ではなかったのですが、徐々に良くなりました(◜௰◝)
倒れるといけないので、お風呂上がりは脱衣所に椅子を置いてすぐに座ったり、急に立ち上がったりしないようにしてましたーʕ ·ᴥ·ʔ

• Ohana♪

Ohana♪

初期症状なんですかね?
    血液検査をしても貧血でないのはびっくりですねΣ(・Д・)‼︎‼︎

皆さんのお話聞いて自分だけじゃないんだと安心しました(*´・_・`)
    なるほど!
    私もお風呂上りはほぼ目眩が起きるので椅子用意してみます!!

• 10月11日