※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠10週の初マタです。脈拍が90〜100台で動くとしんどいです。妊娠初期は脈拍が早いことがよくあるでしょうか?次回の検診で聞こうと思っていますが、不安です。

10週の初マタなんですが、妊娠してから脈拍が90〜100台なんです!このせいで動くとしんどいのかなーと思ったりもするんですが、妊娠初期は脈拍が早いことはよくあるんでしょうか??
次回の検診で聞いてみようとは思うんですが不安で😢

コメント

久しぶりのママリ🌻

私も妊娠前は60〜80だったのですが、妊娠してからは80〜90になりましたよー😊
妊婦さんは血液量も増えるので、脈拍数増えるのも自然なことだそうですよ⭐︎
私もそれを聞いて安心しました❣️

• ねね

ねね

ありがとうございます😊それを聞いて安心しました♫
    いつもは60〜70くらいだったので、こんだけ脈拍が早いとすぐ疲れてしまいます😓

• 3月31日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

ホント、ちょっと階段登っただけでも息切れしちゃいますよね😵💦
    毎回の妊婦健診の血圧測定のときに、私もひどい時は脈拍が100超えますが、医師からは特に何も言われません😊
    言われなければ大丈夫かなーなんて思ってます(笑)

• 3月31日
  • ねね

ねね

安心しました😊あまりネットで調べても頻脈のことは載っていなくて😢ありがとうございます♫

• 4月1日