※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

保育園の慣らし中に突発性発疹になり、熱は下がったものの機嫌が悪い状況。慣らし保育はお休みになるか心配。上の子も同時に入園するため、連れて行くしかない。指示を待つ。

来週月曜日から保育園の慣らしが始まるのに、突発性発疹になりました。

といっても熱は火曜日からで土曜日の今日は平熱にもどり発疹がでている状況です。ですがとにかくめちゃくちゃ機嫌が悪い…自分のトイレ以外抱っこしてないとギャン泣きです😭

保育園には当日指示をあおぎますが、慣らし保育お休みになるんですかね?💦どっちにしても上の子も同時に入園なのて連れてくことは連れてくしかないですが…

コメント

たゆと

保育園と相談ですが、私ならならまだ慣らしだし、しんどいところがあるからの不機嫌なので、お家で過ごせるなら過ごした方がいいのかなと思います!突発は解熱後1日くらいで登園許可になることが多いけど、園での方針もあるかなと思います。

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!そうですよね💦ただでさえ初日は保育士さん側もばたばたしてそうなのに、調子全快でないなか出席させるのもかわいそうですよね😢😢ありがとうございました!

• 3月31日
あいう

全く同じ状況で、ついコメントしてしまいました!うちは土曜から発熱の水曜解熱で、その後発疹、今もまだ残っています。高熱期が長かったからか、、不機嫌も半端なくて💦こんな娘をみるのは初めて!ってくらい😓🙄
月曜入園式の、火曜から慣らしなのに、こんな不機嫌どうしようと思っていました。私も月曜入園式とりあえず行き、保育園に状況を伝えようと思っています。お仕事復帰の予定ですか??

• なぎさ

なぎさ

全く同じですね!!ほんと、だっこから下ろす雰囲気だすだけでギャン泣き、もはやだっこしててもギャン泣きでこっちも正直参ってます💦💦
    仕事復帰は四月中旬なので絶対出席させたいわけではないです!とにかく早くよくなってほしいですよね😭😭😭こんなんで新年度不安💦

• 3月31日