※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
ココロ・悩み

息子がミルク粥を食べたが、お粥を食べさせる方法についてアドバイスを求めています。

ずっと、離乳食を食べなかった息子に今日、ミルク粥を作ってあげたら食べました。といっても、ほぼミルクな感じですが、ここからどうやってお粥を食べてもらえるようにしたら良いか迷います。
アドバイスお願いいたします。

コメント

うちも最初は
全然食べませんでした(-ω-;)

離乳食初期に食べれる野菜を
混ぜてあげたら
食べるようになりましたよ✨
カボチャ,さつまいも,
ほうれん草など💡

• ★せんと★

★せんと★

いつか食べれるようになってほしいです。(^_^;)

• 10月11日
ソラジ

ワタシの息子も最初はほとんど食べてもらえませんでしたよ〜(;_;)

本やネットの情報からイロイロ試しましたが受け付けてもらえず、、、少しずつでもと毎日続けていたら10ヶ月の頃急にぱくぱく食べてくれるようになりました‼︎
あの苦労はなんだったのかというくらい(^_^;)笑
今では食べる量も倍以上になり食べさせがいが出てきました!

なので、食べる内容問わずいつか必ず食べてくれるようになると思います‼︎
ほとんど食べない前提で1口でも食べてくれたらよしとすると気持ちも楽だと思いますよ♫
それぞれペースもあるのでゆっくり慎重なタイプなんでしょうね(´▽`)ノ
あとは少しでも口にしたらすごく褒めてあげるのもいいと思います!
ワタシも褒めちぎってました(^^)