※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka.
子育て・グッズ

口の周りが荒れているので病院へ行くべきか、保湿剤が効かず困っています。何か良い方法があれば教えてください。

最近よだれかぶれで口の周りが荒れてます😭病院へ連れて行った方がいいでしょうか?🐥保湿剤塗っても擦ってすぐとれてカサカサに、、、何かいい方法があれば教えてください😭💕

コメント

3kidsmama

保湿剤が合わないとかじゃないですか?😭

• ka.

ka.

保湿剤は以前、乾燥肌で悩んだ時に病院を受診して貰ったヒルドイドソフト軟膏を塗っているのですが合わないんですかね😭身体のカサカサは治ったのですが口周りだけカサカサで、、、😭回答ありがとうございます💕

• 3月31日
hi

こまめにヨダレを拭いてあげるのもいいかもしれませんね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ka.

ka.

回答ありがとうございます😊💕最近ヨダレの量凄いです!笑
    ニコ〜と笑いながら口からはタラ〜とヨダレが…🤣こまめに頑張ります! !😊

• 3月31日
ki

うちの子もすごい荒れてカサカサ通り越して赤くなってます💦
皮膚科に行って薬もらってぬるとすぐ良くなると思いますよ✨
うちは少しアトピーっぽいのもあって治ったり、また赤くなったりの繰り返しですが😥

• ka.

ka.

うちの子もアゴが赤くなってます😭ただのかぶれではなくアトピーの可能性もあるのですね!皮膚科受診してみます😭💕回答ありがとうございます😊

• 3月31日
まりぃ

うちもよだれかぶれ酷かったですが小児科や皮膚科でステロイド塗りながら治療しています。治ってもしばらく回数減らしながら塗り続けるのがコツみたいですよ。

• ka.

ka.

やはり一度受診した方がいいですね😭今は保湿剤で地道に頑張っているので病院を受診してちゃんとした薬貰ってみます!回答ありがとうございます💕

• 3月31日