「世界一幸せな洗濯」という言葉はいつから存在したのでしょうか。娘が7歳の時にはなかったと思います。里帰り中、洗濯は母に任せていたので、その言葉があれば自分がやりたかったです。次回があれば、しみじみとやりたいです。
世界一幸せな洗濯って名称、いつから出てきたんでしょう🤔
7歳の娘のときは多分無かった…
里帰りで洗濯は実母にお任せ~状態で何も思わずやってもらっちゃいました😂(家事分担で料理してました)
多分その頃にその言葉があったら、赤ちゃんの洗濯は私にさせてと言ってたと思う🥹
今さらやりたかったとは思わないけど、もし次があるならしみじみ☺️しながらやりたいです笑
- ままり
コメント
はじめてのママリ
2020年生まれの娘の時はありましたね🤔
はじめてのママリ🔰
5歳の年中ですがありました!
いつからなんでしょう…🤔
-
ままり
回答ありがとうございます😊
5年前には結構メジャーな感じだったのかな🤔
7年前にも言葉はもうあったのかもですね💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
8歳長女の時すでにあったような…なかったのかな…?
私自身は「世界一幸せな洗濯」ってなんやそれ、派なので知ってても旦那にやらせてます!
-
ままり
私は聞くとやりたくなっちゃうタイプです😂- 1月10日
ままり
7年前くらいはむしろその言葉が流行ってた頃だと思います。
赤ちゃん服の洗濯ではなく、生まれて来る前の水通しの時に使われます。
私は水通しせずに着せちゃった人間なので、世界一幸せな洗濯すっ飛ばしました🤣
-
ままり
えー!ほんとですか!妊娠初期から検索魔でネットやママリにかなりお世話になってたのにな…全然知らなかったです💦
実母が肌着は最低20枚は必要!って張り切って30枚ぐらい干してるのを眺めてた記憶があります🤣- 1月10日
はじめてのマリリン
6歳半の息子の時ありました!
思わずその写真撮って夫に送った記憶があります。
-
ままり
あったんですね!あんなに検索まだったのに目に入らなかったのが不思議…
水通しは実家にお任せで気にしてなかったからかな😂- 1月10日
ママリ
7歳ですがあったと思います🤔
なんでこれが世界一幸せなんだろ?
大量に洗うのめんどいな…
と思ってやったので😂
-
ままり
大量ですよね💦私は単純なのでその言葉を知ってたら、めんどくさい…が幸せ☺️に変わりそうです🤣- 1月10日
ままり
2019年産まれの上の子のとき聞きました。水通し結構大変〜これが世界一幸せなの?って感じでした😅
-
ままり
前からあったんですね🤔💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
小2ですが、その時みんなやってたので私もやりました笑
同世代の子どもがいる友達がいたので知って真似してアップした感じです笑
-
ままり
友達も妊娠ラッシュだったしインスタで繋がってるマタ友の投稿とかも見てたんですけどね💦
水通しに興味なくてスルーしてたのかも🤣- 1月10日
ままり
そうなんですね…!
考えてみたら1歳半の息子もいるのに知ったの今なので、7年前もあったかもしれませんね😂