コメント
退会ユーザー
パックスベビーは肌に優しいですが、伸びがイマイチでやめました。
今年はアロベビーのやつ買いました^_^
コユテク
新生児は塗らないほうがよいと教わりました。
-
kumi
綺麗な肌に塗りたくはないのですが、外にでる機会もないわけではないので…。今はタオルと帽子、長袖とか靴下で防いでいますが、むし暑い時期には薄着にしてあげたいですし…。
- 5月22日
マヤ
新生児期は連れて出ない方が良いですよ😅
せめて、1ヶ月検診が済んでからの方が良いと思います。
-
kumi
1ヶ月過ぎたら何を使いましたか?
- 5月22日
-
マヤ
ベビーカーの日除けと帽子だけで日焼け止めはまだ使ってません😊- 5月22日
-
kumi
これからですね~。
お日さまキツいし、湿度高いし、熱中症にも気を付けねばです!
冷やす方法も考えなきゃです。
missionが次々やってきますが、良い方法を見つけたいですね?- 5月22日
みさ
日焼け止めは6ヶ月からのメーカーも多いかとおもいます。新生児は外出しないとおもいます、、
ひなまま1024
上の方の回答にもありますが外出するなら1ヶ月健診終わってからがいいと思います。
皮膚科にいったときにオススメの日焼け止め聞いたら子どものうちはいらない。暑くて日差しギラギラな時には赤ちゃん連れて外出しないでしょ?といわれてなるほどなーと思いました。うちの子は日焼け止め使ってませんよ。
-
kumi
そうなんですね。ウチは割りと外にでる機会が多いので、ギラギラの下でなくても、乱反射で焼けると思うのですが…。
- 5月22日
kumi
アロベビーの使用感はいかがですか?