コメント
sakiママ
実家が青葉区でした。私はシャローム保育園に通ってましたよ!
ミニオンママ
私も都内から最近青葉区に引っ越してきたのでママ友も少ないのでぜひ仲良くなりたいと思ってコメントしました^ ^♡
私も来年からの4月から保育園通わせたいと思っております(笑)
-
めいしゃん
ぜび仲良くしてください^ ^
学年はひとつ違うと思いますが…
よろしくお願いします♡- 3月31日
-
ミニオンママ
めいしゃさんはおいくつですか?^ ^
青葉区のどのあたりに住まれてるのでしょうか?質問攻めでごめんなさい(笑)- 3月31日
-
めいしゃん
いえいえ♡
私はいま25歳です^ ^
自宅は青葉区の市ケ尾が最寄りです😋
シナモンさんは??聞いても大丈夫ですかー?- 3月31日
-
ミニオンママ
今年26の代ですか?^ ^
えー全く同じで最寄り市が尾です!
びっくりしてます(笑)
ほんと仲良くなりたいです😭♡
私遠慮なしにお住まない聞いてしまい
申し訳ありませんでした😭- 3月31日
-
めいしゃん
2月が誕生日で、まだ25になったばかりですが、次26の代です!
えっ!一緒なんですか!
まさかので私もびっくりです😭❤️
私で良ければ妊娠中の相談とかも聞くのでぜひぜひ♪
18週?だとまだまだつわり辛いですか?- 3月31日
-
ミニオンママ
めいしゃさん一個上です!!^ ^
青葉区の方はけっこーママリでお話出来たんですけど最寄りまで同じなのは
めいしゃさんがお初です♡なのでテンション上がってしまいました!!笑
こちらこそ私なんかで良ければ
めいしゃさんの愚痴やら何でも
お話ききます!!(≧∀≦)
つわりは安定期入ってからやっと
なくなり今はその反動から何でも
食べれるので太りすぎないように
気をつけなきゃ‼️って感じです(笑)- 3月31日
-
めいしゃん
つわり終わってなんでも食べれる時期…わたしもそこで3キロくらい太りました💦
ちなみに妊娠後期になって身体が重たくてつらくなったら、市ケ尾駅前にあるティルタっていう指圧マッサージを妊婦にもしてくれるオイルマッサージがおススメですよ〜- 3月31日
-
ミニオンママ
ぜひいってみます!
ありがとうございます^ ^
私も良いところ見つけたら報告しますね♡- 3月31日
-
めいしゃん
お返事遅くなりました💦
あの辺りは治安は良いんですが、坂が多いので妊娠中は辛いと思いますが頑張ってください*\(^o^)/*- 4月2日
-
ミニオンママ
本当に坂多いですよね😓(笑)
電動自転車ほしいくらいですもん(笑)
わたしかえって返事早いのでごめんなさい!(笑)
めいしゃさんのペースでお返事頂ければなとおもいます😌残りのマタニティ生活頑張ります♡ありがとうございます!- 4月2日
krkr
初めまして。青葉台に住んでいます!わたしの娘が入園願いを出したときは保健師さんからかなり激戦区だよ…と言われました💦
認可、認可外でも違うと思いますが、青葉台駅ちかくのキッズワールドというスクールも人気ありますよ😊✨
-
めいしゃん
情報ありがとうございます😊
やっぱり激戦区なんですかね。横浜は待機児童がいないと聞いてたんですが、実際は致し方なく認可外に預けてる人が多いからだとかも聞いていて(;ω;)
キッズワールド調べてみます!!❤️- 4月2日
りかこ
青葉区の青葉台近くに住んでいます。
求職中でしたが、ダメ元で認可保育園申請してみたら、奇跡的に1歳児4月入園が決まりました!
区役所の人の話だと、今年の青葉区は他の区に比べて倍率が低めだったようです。青葉台周辺は、0歳児クラスの定員割れしてる園がいくつかありました。
横浜保育室(東京都だと認証保育園にあたるもの)というものも、あざみ野やたまプラーザ付近にいくつかありますが、
今後、認可保育園か認可外保育園のどちらかに移行して、横浜保育室を廃止する流れになっているようです。
なので、横浜保育室を検討する場合は、今後どちらに移行するか確認した方が良いです。
-
めいしゃん
情報ありがとうございます😊!
認可保育園通ったんですね!おめでとう🎈ございます❤️
来年度も今年と同じようになってくれれば良いのですが(;ω;)
横浜保育室、以前調べたのですが廃止して外部委託んになるところもあるようですね。。- 4月2日
めいしゃん
ありがとうございます^ ^
シャローム保育園ですね、調べてみます!