娘が3日間ご飯を食べない。鼻風邪で食欲がないが、牛乳・ヨーグルト・バナナは食べる。体調が良くなれば食べるようになるのか、アドバイスをお願いします。
3日位娘がごはんを食べません。
いきなり食べなくなりました。
口に運んでも出します。
それまで食べすぎ!って位食べてたのに…
今鼻風邪を引いているんですがそのせいなのか…
病院では風邪は大したことないって言われたんですけど、
牛乳とヨーグルトとバナナなら食べるのでウンチも白いです。体調が良くなればいずれ食べるようになるのか、
そうゆう時期なのかよく分からず、
経験あるかたアドバイスお願いします🙇
- 和ちゃんママ(8歳)
コメント
(・∀・)❤️
体調の問題かもしれませんよ😅💦
とりあえず水分はとって、ご飯もお粥とかにしてあげてみたらどうですか?
のりんご
うちの下の子もご飯途中から嫌になったみたいで食べなくなりましたが、その時はパンなどあげたりして、最近は、やっとご飯も食べてくれるようになってきました😃
-
和ちゃんママ
コメントありがとうございます❗️
米、パンを食べてくれなくて、好きだったシチューもダメでした💦
3日位本当に牛乳とヨーグルトとバナナをちょろっと食べてるくらいで…他は口から出します…>_<…
主食をうどんでやってみます🙇- 3月31日
Ellie♡
うちも1歳になったくらいの時全然食べなくなりました。
それまで食べすぎでその時鼻風邪も引いていてヨーグルト、ベビーチーズ、バナナくらいしか食べなくてうんち白いのも一緒でした😭
一か月くらいまともに食べなくて心配とイライラMaxでしたが、ある時からだんだんまた食べだしましたよ😊
それまでは味付けや内容にもこだわってましたが食べなさすぎて、もう食べるなら何でもいいや、一口だけでもいいやって大人と同じものを一口あげてみたりパンや果物で乗り切りました。
うちはちょうど自分でやりたい時期で、全部手を突っ込んでみたいし、スプーンも自分でやりたいけど上手く出来ないしお母さんも顔怖いし鼻詰まって味もよくわからないしもうイヤー!って時期だったのかなと思います。
脱水にならないように水分だけ気をつけてあげてフォロミが飲めるなら牛乳をフォロミに変えてみるとかどうですかね?
-
和ちゃんママ
同じような方がいてホッとしました😭娘も、鼻詰りでストレスなところ、無理に食べさせてはよくないなと思いました!フォロミを卒業して牛乳に移行したので様子みてみて食べない日が続くようならそれで栄養補給したいと思います💪アドバイスありがとうございました(=^x^=)- 3月31日
和ちゃんママ
色々つくしてやってみても、おかゆも食べてくれないんです😭
気が向いたらヨーグルトとかなめらかなものだけちょっと食べて終わり。
熱はなく鼻風邪のみなんですが、悩んでいます。
(・∀・)❤️
おかゆもダメなんですね💦
うちは、熱が出る前の日とか突然食べなくなったりしますよ😅
ゼリーとかヨーグルトとかアイスとかそういうものは食べますが😅💦
おやつとかパンとかも食べませんか?
好きなものだけを少量出してみるとか!
この前風邪をひいた時に食欲がなくて、保育園に相談すると、食べられない、食べたくないのに、たくさん出されてしまうと、子どもはそれを見ただけでもう無理!ってなっちゃうみたいなので、すこーし出して食べられるならおかわり!という感じにしてくれたみたいです❣️
そしたらまた普通に食べられるようになりましたよ🙆♀️
和ちゃんママ
パンも今朝と昼出してみましたが食べませんでした💦ほじくって遊びだしてしまい…ずっと大好きだったものを拒むのでこちらも戸惑いました💦
夜はうどんを少し出してみようかなと思います💦
昨日おやつにもヨーグルトを食べたのでヨーグルトなら食べると思うんですが乳製品ばかりでいいのかなと思っていますが、何も食べないよりマシなのかな(>_<)明後日から保育園入園で本当にこちらも焦ります(^^;;