35週初マタです。昨日、夫から「予定日って、いつやっけ?」と言われまし…
すみません愚痴です💦
35週初マタです。
昨日、夫から「予定日って、いつやっけ?」
と言われました😓
今頃、、、。
予定日は5/2なんですが、今まで、
「いついつから臨月だよ」とか
夫がサービス業で祝日は忙しいので「ゴールデンウィークさけて平日に生まれてきてくれたらいいね。」とか
私自身の誕生日が5/10なので、「少し遅れて5/10に産まれてきたらステキな奇跡やね✨」とか、そんな会話を何度もしてきました。
そういうの全部、右から左やったんやなぁ〜と悲しくなりました😢
赤ちゃんの事に関して興味関心が薄いなぁ〜とは思っていたけど、我が子の予定日さえ覚えてなかったとは😭
出産も私がするもの、という感覚なんだろうなと寂しい気持ちでいっぱいになってしまいました。
- 彩り(6歳)
コメント
ともか
私の主人もそんな感じですよーー(*⁰▿⁰*)!!
5/18が予定日の33週初マタです( ´ ▽ ` )!
主人も同じく、サービス業なので、5月は稼ぎ時なのが良く分かりますね( ´ ▽ ` )!
もしかして、その日にお休み取ったりの予定組もうとしてのではないでしょうか( ´ ▽ ` )?
プラスに考えすぎですかね…?💦
basil
そういうお話ししてたからこそ、ゴールデンウィーク前後っていう曖昧な記憶だったのでは?
うちの主人もボンヤリですよ(;^_^A
ちなみにうちの子は5/10予定日です(●´ω`●)
-
彩り
そうなんですかね?
いつも私が今何週だよ。とか伝えすぎてて人任せになってた感じですかね( ̄w ̄)
私との温度差に軽くショックを受けてしまってました💦
予定日5/10なんですね〜❤️
なんか嬉しいです😊
元気な赤ちゃん生まれますように🍀- 3月31日
だいふく
うちもそうですよーw
楽しみじゃないわけではないと思いますが、大体でしか把握しない生き物なんですよw
うちは毎週「今日で何週?」と聞きますが、全く当たりません┐('~`;)┌
-
彩り
「大体でしか把握しない生き物」に笑ってしまいました😆
そう思うと、とっても気楽になりました!
ありがとうございます\(^ω^)/- 3月31日
ピモコ
予定日近いですね☺️
私は冷蔵庫の前面に貼ってあるカレンダーに週数を書き込んでました。毎日必ず目にするところなので主人が「今日で○週目か〜」と言ってくれていました。男の人って話したことよりも記録してあるもののほうが情報として拾いやすいのかもしれません。
忘れたり興味関心が低いわけじゃないと思いますよ、臨月開始日、5/2,GW,5/10…でごっちゃになっただけじゃないですかね😌
-
彩り
ありがとうございます!!
ごっちゃになっただけ、と思うことにしますね☺️💕
お互い元気な赤ちゃん産みましょーね✨✨- 3月31日
とゆし
うちも1人目の時予定日覚えてなくて、何回出産までに教え続けたことか、、笑
カレンダーに書いていても聞いてきますからねw覚える気がないw
旦那様には直接実感がわかないから、産まれるまで未知だし、うちの旦那なんて、長男見て第一声、"あ、本当にいたんだ"でした😂笑
-
彩り
何回も教え続けたんですか?w
みんなそんなものなんですねぇ〜男の人って😂- 3月31日
かずちお
男の人ってそんな人多くないですか?
別に子供の事に興味が無いわけじゃないけど、自分の役目はお金を稼ぐ事!みたいな。
子供用品買いに行って「どっちがいいかなぁ?」なんて聞いてもよくわからん!って感じ。うちもそうでした😩
別に真剣に考えて答えて欲しいんじゃなくて一緒に楽しみたいだけなんですけどね。
1人目の時はものすごく落ち込みましたが、2人目の時には「でしょうねw」って感じです(笑)
-
彩り
あ〜子ども用品買いに行った時、ほんとソレでしたぁ!!
どっちがいい?って聞いたら、好きな方でいいよ。って😆
私はじっくり色々見たかったけど、夫はもう飽きてて興味ない感じがバレバレでしたね(笑)
みんなそんなものなんですね〜- 3月31日
女の子のママ
逆に、うちの旦那は、予定日楽しみすぎたのか、産まれるまえからずっとその日をいいつづけてて、
実際の誕生が、予定日の一日前だったので、たまに、予定日とほんとの誕生日とが、ごっちゃになってます(^^;)))
予定日を覚えすぎてたら、誕生日とごっちゃになっちゃうので(^_^)
あくまでも予定日ですし(^^)d
-
彩り
旦那さま、ずっと楽しみにして指折り数えてらしたんですね☺️
素敵な旦那さまですね✨- 3月31日
彩り
かよぽんさんのご主人もそんな感じですかぁ?(^^;)
サービス業、GWは繁忙期ですよね💦
プラスに考えてくださってありがとうございます♡
残念ながら、
義母が出産後手伝いにきてくださるので、その新幹線の切符を回数券買って渡す予定だったのですが、調べたら4/27〜5/5は回数券使えないとわかり、それを伝えたら、「予定日っていつやっけ?」発言でした(笑)
でも、かよぽんさんのご主人もそんな感じと聞き、そんなもんかーと少し気楽になりました😆
ありがとうございます💕