※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子がいます‼️皆さんのお子さんの成長を教えて下さい😆✨うちは…

1歳1ヶ月の子がいます‼️

皆さんのお子さんの成長を教えて下さい😆✨

うちは言葉は、パパ・ママ・ばぁば・バイバイ・ブー(麦茶)・アンパン(アンパンマン)をよく言います🎵

最近は、お片付けが出来るようになりました🙌遊んだらブロックなどちゃんとケースに片付けます!お風呂場でもある程度遊んだら自分で片付け始めます🤣

あと私が怒るとパパ〜と言って旦那の後ろに隠れるようになりました😂💦
旦那がいないとパパ〜パパ〜と助けを求めています😳💦

同じぐらいの月齢のお子さんはどうですか?

コメント

はる

まだ歩かないし喃語です(笑)

あかまる

もうすぐ1歳1ヶ月になります!
言葉は、まんま、タッチ!(ハイタッチ)ねんね、ママ、パンマ(アンパンマン)など。
行動では、スマホを耳にあててハイハイと言う(旦那のマネ)
お名前言って、お返事のはーい✋
おもちゃのお片付けも上手です、

m

1才3ヶ月の娘がいます。
とても似ていたのでコメントしました!!!!
言葉は同じ位で、うちの子もアンパンマンのことをアンパンといいます😍笑

最近、お手伝い等教えたら何でも覚えますね✨悪いことも見て覚えて大変です😰💦

8181☆

パパ、ママ、ねんね、ブーブー、ガォー、イェーイなど話します。
お片付けはしません(>_<)
一切前から歩いたので今は走り回ってます!

やーこん

まだ歩きませんし、1人タッチもしません😂
まんま。じゅ(白湯)だけはしっかり言えますが、ほかは喃語です笑
言葉は理解しているのか
ないない。いやいや。もしもし。バイバイ。べー。やったー。上手。ぽちゃ(お風呂)はやってくれます!
片付けは最近やってくれるようになりましたが、秒で出されるので、子供の手が伸びる前に回収してます笑

‪‪❤︎‬

回答ありがとうございます😊✨