※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたてです。今は抱っこで寝かしつけしているのですがいつからトン…

1歳なりたてです。
今は抱っこで寝かしつけしているのですがいつからトントンや添い寝で寝てくれるようになりますか?

コメント

ママリ

1歳だとトレーニングしないと自然には難しいと思います💦もう癖ついてると思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    自然と1人で眠れるようになるんだと思ってました💦💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは最初からセルフで寝かせていたので自然と1人で勝手に寝るようにはなりましたが、抱っこで寝ることしか知らないなら親がそれをやめない限りなかなか自然には難しいと思います。それが当たり前の寝方になってるので😅

• 2時間前
ゆり

1歳なりたてです!
抱っこで寝かしつけは産まれてから一度もしたことないのですが、10ヶ月くらいまではセルフミルクのみクッション使って1人でねてました!ただ10ヶ月たって親認識や後追いが始まり、1人で寝てくれなくなってしまったので、今は添い寝で寝るまで隣にいます💦💦
寝たらベビーベッドに移動させて朝5時くらいまでは1人で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフミルクで1人で眠れていたんですね😳凄いです!
    今は寝るまで隣にいるんですね。
    私も抱っこやめて寝るまでそばにいるやり方に変えてみます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳飲ませなくなった生後10ヶ月ごろには上の子も下の子もセルフで勝手に寝てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で1人で眠れるようになったんですね!
    うちの子は眠れない性格なのかな😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その家庭家庭で育児の仕方はありますし子供の成長に合わせてで全然問題ないと思います!ただ癖づいちゃうとだんだん重くなってきた時に親が大変になるので少しずつ隣で寝る練習もしても良いかもしれませんね😊

• 1時間前