※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
子育て・グッズ

左乳首が吸われると痛みを感じる母乳育児中。搾乳は痛くないが、授乳時に痛みがある。対策を教えてください。

1ヶ月半の男の子を完母で育てています。入院中からよく出るおっぱいと言われるほど母乳の出は良いです。

おっぱいの張りが落ちついてきて安心したのもつかの間で、少し前から左の乳首が吸われるとチクチク痛くなってきました(;_;)手で搾乳しても、搾乳機で搾乳しても痛くないのですが、吸われると痛いです(;_;)乳首が切れている感じもなく、浅飲みしている様子もありません。抱き方を変えたり、授乳前に搾乳して乳首を柔らかくしていますが、やっぱり痛いです。

こんな痛みが続くと思うとおっぱいは出るけど、ミルクにしたい気持ちになります(;_;)

どう対策すればいいですか?アドバイスください(>_<)

コメント

ひより

わかりますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)最初は乳首も硬いし、赤ちゃん自身も飲み方が下手だから、痛いですよねー

私は、授乳後乳首に塗る油みたいなの塗って、あまりに痛い時はその上にラップして保湿してました!
そしたらだいぶ楽になりましたよー!

赤ちゃんも次第に飲み方も上手くなって、乳首も伸びてくるので、今はまったく痛くないです(*´ω`*)
今は辛いですが、少しの辛抱だと思います!