赤ちゃんの授乳間隔が3〜4時間で、右乳房が乳腺炎になりかけ。搾乳機で絞ったり冷やして対処中。冷えピタを貼りながら授乳しているが、赤ちゃんが臭いを嫌がるか心配。経験者のアドバイスを求めています。
おっぱいトラブルです!教えてください!
3ヶ月半の赤ちゃんですが、授乳間隔が3〜4時間になってきました。
右乳房が乳腺炎になりかけの為、3時間に1回はあげなければならないのですが、赤ちゃんが欲しがらない為、無理に飲ませたり、夜間起こしてしまうのはしたくないので少しずつ搾乳機で絞ったり、おっぱいを増やさない為に常に冷えピタ、保冷剤で冷やしています!でも、本当にこのやり方で良いのかなぁと不安です!(>人<;)
授乳は冷えピタ貼りながら行う為、赤ちゃんが臭くないか、それであまり飲まないんじゃないか?と思ってきました!
同じご経験をされた方やもっとこうした方が良い等あららましたら教えてくださいm(._.)m
- 新米ママ
タリカ
私のときの場合ですが、乳腺炎になりかけとのことで、多分母乳の出があまり良くなく、赤ちゃんの吸う力もまだ弱いから、あまり飲まないのかな?と…
うちはそんなかんじでした!
母乳外来には行ってますか?
まずは、つまりやすい乳腺があるはずなので、それを自分で知ること、その腺から母乳が出ているかをちょくちょく確認することが大事です。
私はそのやり方が1番効果がありました!
時期的に母乳がどんどん作られてしまうときなので、ごはんを低カロリーなものにする気持ち的に少し楽かな?と。
コメント