※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
産婦人科・小児科

妊娠の可能性は否定されたが、生理が遅れている。5月まで様子を見る予定だが、来ない場合は早めに受診すべきか相談したい。

生理が来ません。
まずは妊娠の可能性を調べようと、生理予定日から1週間後に検査薬を試しましたが陰性。
しかし、まだ来ないためさらに5日後にも検査薬を試しましたが陰性でした。

4月から息子を保育園に預けて自分も働き始めるので、精神的なものから生理が遅れてるのかもとも思いましたが、ここまで遅れたことはなかなかありません。

婦人科の方で経過観察しているものもあるのですが、次回は5月に受診予定です。

それまで生理が来ればいいのですが、もう少し様子を見て来なかった場合、5月を待たず受診した方がいいでしょうか?
どう思いますか?参考までに教えて下さい☆

コメント

花束❁¨̮

わたしも精神的、環境的に色々あった時期は30日周期の生理が45できてかなり遅れたことあります。
4月も来なかったら病院行ってみても良いかもしれまさんね

• sou

sou

ありがとうございます!
    そうですね☆行ってみて、安心出来る方が精神的にも良さそうですもんね💡

• 3月31日
あぐり

過去に同じ状況で病院へ行くと無排卵だと分かったことがありました。

その際生理を起こすよう薬を処方されたりして、心配もなくなった為か体調も良くなったりしたので 5月まで待たずに早めに病院へ行かれることをオススメします。

精神的なもので生理が遅れたり無排卵になったりという事もあるようですが、健康な方でも1年に1.2回は無排卵になることがあるそうですよ!

なので、とりあえず原因が何なのか病院へ行ってみたら安心出来ると思います!

• sou

sou

ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    早めに行った方が体調的にも精神的にも良さそうですね😌
    聞いてみてよかったです☆
    ありがとうございました!

• 3月31日
マカロン

私も無排卵の時ありました(;o;)
なので病院で注射打ったらその数日後に生理来ましたよ😭
来ない来ないって思うより原因を早く知った方が安心かと思います😆👌

• sou

sou

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    生理が来ない来ないと思えば思うほど悪循環でますます生理が来なそうですもんね😅
    やっぱり早めに受診しようと思います!

• 3月31日