産後のPMSに悩んでおり、イライラや自己嫌悪を感じています。婦人科でピルを処方してもらうことを考えていますが、ピルの種類や受診のタイミングについて知りたいです。
2人目の産後から特にPMSがひどく困ってます。
上の子のちょっとしたことにイライラしてしまって責めたり冷たくしたりしてしまい、そんな自分に自己嫌悪、こんなママで可哀想、という思考に陥って涙が出てしまいます。イライラとクヨクヨが入り混じってます。
婦人科に行ってピルを処方してもらおうかと悩んでるのですが、産前も含めて飲んだことありません。
よく副作用があって合うピルに出会うまでが大変、みたいに聞くのですが、ピルってそんな種類があるものなんですか?試してみて合わなかったら次を試してみる、みたいな感じですか?
また婦人科の受診のタイミングっていつがいいとかあるんでしょうか?(PMS最中の方がいい、とか)
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
超低量ならそこまで副作用ないです
胸が張るのとすこーし不正出血が続いたくらいで
普通のピルは突然気持ち悪くなって胸も張るとか太るとかありました
色々種類があります
あとジェネリックで名前がちがうのでさらに多く見えるかもです。
でも大体は副作用でるので慣れる半年から1年は飲んで見て様子見だと思います
超低量ならそんなに変えないと思います。
生理前にいくのがいいですね
生理始まったら飲み始めしましょうだったので
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
超低容量、なんとなく始めやすそうな印象を持ちました🥲✨
あと1週間もしたら生理来ちゃいそうなので、早めに行ってみたいと思います!