※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

ミルクはパパがあげていますか?ママがあげていますか?どちらが多いですか?

ミルクはパパがあげてますか?ママですか?
旦那さん。ミルク作ってくれるんですが、たまには、ミルク自分からあげるよって言って欲しいなって思う時がありまして、流れ的に渡しがあげる方が多いんですが、ミルクあげてる時に家事をやりたいんです。ミルクのあげ方とか気になるし、言いたくなるんで、私かわあげる側になれぼいいんだって思うのですが。みなさんは、どちらがあげてますか?

コメント

すう

ミルクお願いしていい?
その間に家事しちゃうね!
って、言ってたら
言わなくても
あげてくれるようになりましたよ!

• すう

すう

飲ませる前に体勢整えたら
    頭を支えてる方にスマフォをわたして
    そしたら、ミルク飲ましながら
    ゲームしてます!笑

• 3月31日
  • ひかり

ひかり

ありがとうございます。今日から言ってみます。

• 3月31日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

旦那がいる時は旦那に任せます😊
YouTube見ながらやってくれるので
旦那も飽きずに安心してられます(笑)
せっかく温かいのに
モタモタしているときは
少々心配にはなりますが😂

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。任せて、みます。あまり気にしないでみます。

• 3月31日
ゆず

ミルクがどうとかぢゃなくやってくれるなら素直に今これしてるからあれやってもらえる?と普通に言えば言いと思いますが😌
一人で全てやるのはそう簡単ではありませんし、全くやってくれない訳ではないなら言ってやってもらったら良いと思います。

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。そーですね、素直に普通に言ってみます。

• 3月31日
Saa

気づいたら、あげてくれます。ロボットみたいに、きっちり時間守って笑
あげたい派みたいです🙂

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。ウチも時間気にして、作る準備してます笑

• 3月31日
よっ

最初は頼んだらえっ?!っていわれましたが、じゃーかわりに私がいったことすべてしてくれる?っていったらしてました。

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。2人の子供ですもんね!戸惑いもあると思うのですが。やって欲しいですよね。よっさん強いですね!

• 3月31日
  • よっ

よっ

多分旦那の友達には恐妻家だと思われてると思いますが、関係ないです。2人の子供なので、出かかる限りは一緒に見てほしいものですしね^ ^

• 3月31日
  • ひかり

ひかり

はい!本当に色々ありますね!ありがとうございます

• 3月31日
ありす

うちはミルクも作らないし、あげた事も数えるくらいしかないです(>_<)
でもミルク作ってくれる優しい旦那さんなら、普通にお願いしたら飲ませてくれそうですね(*^^*)

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。お願いしてみます。ありすさんの旦那様は他の事でやってくれますか?

• 3月31日
  • ありす

ありす

うちは育児家事ノータッチです!笑
    ごく稀に気分がいい時に洗い物をやってくれるのと、子供達と少し遊んでくれる程度です(*^^*)

• 3月31日
  • ひかり

ひかり

えー、ありすさんは大丈夫ですか?我慢されてるんですか?

• 3月31日
  • ありす

ありす

初めはなんで私ばっかりってなりましたが、最近は慣れてきて当たり前になっちゃいました(>_<)
    旦那に頼んで嫌な顔される方がストレスで笑
    色々手伝ってくれる旦那さんの話を聞くと羨ましいなと思いますが、選んでしまったのは私ですし、まーしょうがないですね!笑

• 3月31日
  • ひかり

ひかり

確かに。ストレスになりますね!理想を求めてしまうのはダメですね

• 3月31日