退会ユーザー
わたしなら、手紙を入れて
訪問は、やめます!

たんたん
私も同じ経験しました😓
5回ほどチャレンジして、挨拶の品とメモをポストに投函しました!
その後も特に顔を合わすこともなく、、
トラブルもないまま半年たちました😅

えりてん
引越しの挨拶の品が食べ物でないのなら、メモ付きでドアノブにかけておいたらどうでしょう?
「何度かお伺いしましたが留守のようでしたので」って書いとけばいいと思います(^^♪
お隣さん、ご近所さんとあんまり関わりたくない人なんですかね?(;´∀`)

みー
営業とか宗教の勧誘とかだと勘違いされて居留守してるとか?うちは知らない人だったら居留守します。
とりあえずお手紙を入れてみてはどうでしょう?録画されてるなら、「この人お隣さんか」ってわかってもらえるし。

ちかーの
出張とか色々考えられるしいろんな方がいますからね😅
一軒家なので今後を考えると私ならポストに簡単な挨拶の手紙とご挨拶の粗品(食べ物でないもの)を入れるかなぁ…

はる
もう何回か訪問してますし、何回も来られても…って思われちゃうかもです💦
でもそんなお留守なのもちょっと嫌ですね😣
上の方のように食べ物などでなければドアノブに手紙などを添えて引っ掛けてもいいと思います。
それで、お隣さんが外に出てきた時に軽くご挨拶すれば大丈夫だと思います☺️

退会ユーザー
あまりしつこくても逆に印象悪いと思うので、手紙を添えて置くとか、いつかばったり会った時に軽く挨拶して、"以前引っ越しの挨拶伺ったんですけど留守だったみたいで…"という感じで、改めて挨拶します。

まめなが
みなさん、回答ありがとうございます
やっぱりそろそろやめた方がいいですよね
手紙作戦でいこうと思います
ありがとうございました☺
コメント