すごく不思議なのですが、皆様はご主人様と喧嘩をされますか?私の周りは…
気を悪くされたらごめんなさい。
すごく不思議なのですが、皆様はご主人様と喧嘩をされますか?
私の周りは小さなことでよく喧嘩をしています。また飲みに行ってるだとか、脱いだら脱ぎっぱなしだとか、なんかそのようなことです。
うちの主人が完璧というわけではありません。食器は下げたことすらありませんし、子どもは可愛がりますが、積極的に子育てをするわけでもありません。パジャマが畳まれていたことも1度もありませんが、別にそれが原因で喧嘩をしたことがないのです。
うちもそうだよ〜と共感することはあっても、怒ったりとか喧嘩になったりとかはしないのです。
どういったきっかけで喧嘩になるのでしょうか。
うちが変なのでしょうか?
- ふゆ
あ
ふゆさんが変なのではなく、ただ心が広い?だけだと思います!
うちはちっちゃい細かい事で私がすぐ怒るので旦那と喧嘩します。笑
みーママ
うちも旦那はズボラですが、それが原因で喧嘩はしたことありません😊
注意をすると笑いながらごめーんって感じでそれに対して私も呆れながらまったくもー。って感じで終わります(笑)
きっとそれが原因で喧嘩になる方は奥さんの注意に対して旦那さんが本気で言い返してきたり、奥さんが喧嘩腰で注意したりしているのかなー?と思います🤔
あくるの
ちっちゃい喧嘩が増えました〜!
主に私が突っかかるような言い方をして、それが気に入らないからって旦那が不機嫌になる…みたいな😅
お互い短気なの+二人して子供のことを真剣に思い過ぎて意見が食い違うとそこが気に障りバトルに発展します💥
ふゆさんが心が広いんだと思いますよ!
あぐり
喧嘩が多いか少ないかなどはお互いの性格の問題だと思うので ふゆさんがおかしいわけじゃないと思いますよ。
喧嘩しなきゃいけないわけでもないですし!
だからといって逆に喧嘩するご夫婦がおかしいというわけでもないので、
いろんなご家庭それぞれ、ということで気にしなくていいと思います。
rms
変ではないと思いますよ~、
それぞれ夫婦の形がありますしね😊
それでストレスになってないならいいと思いますよ✨
うちは旦那とは付き合ってるときからしょっちゅう喧嘩してます!笑
元々同じ会社の同期だったこともあり、
当時から仕事の事などでも意見を言い合ったりする仲だったのと、
お互い我が強く
思ってることがあるとすぐ指摘しちゃうのが原因かなと思います。
でもまぁ、すぐ仲直りというか普通に接しますけどね😂
逆に昔付き合っていた他の人とは
喧嘩にならない、喧嘩することが想像できない、思ったことがあっても指摘しようと思わない
って言う人も居ました!
なのでお互いの関係次第なのかなって思います🙆💓
ショーコラ
うちもそんな感じですが、その事で喧嘩することはないですよ(´ω`)
うちはですが、家事や育児で主人に期待してない、頼りにしてないのが要因かと思ってます(╹◡╹)
だからみなさんの頼りにしてる気持ちが羨ましいな〜と思うことも(*´∀`*)
ママリ
うちもしないです!
ママリやママ友の話を聞くと「そんなことで喧嘩!?」っていうのが多くびっくりです😅 その家庭にもよるんだろうけど、しない側からしたらなんとなく不思議です(笑)
t.s mama
うちもそんな感じだけど
喧嘩しないです😆
ふゆ
まとめてのお礼で申し訳ございません。
私の性格も影響してるようですが、家事育児に関してあてにしていないというのも大きそうです。まともに仕事さえしてきてくれたら文句がないので😊
皆様ありがとうございました!
ハイジ
うちも、そうだけど
怒ったりしないな。
だって子どもと変わらないんだもん(笑)
子どもに怒っても時間の無駄
こっちが疲れるだけだし
同僚の奥さんはめっちゃ怒って文句言ってくるらしく休日には家事全部やらされ辛い仕事だから可哀想だと思っちゃう。
私は飲み会だろうか、泊まりだろうが休日ゴロゴロしても何も言わないから
同僚から良い奥さんだね!!
って言われてるみたいで
旦那から感謝されてます。
妻なんだから
母親なんだから
当たり前とか思ってると
イラッとするけど
働いて、ギャンブルしなければ
それでいい
大福もち
それ、分かります!
私も‘喧嘩’はしたことないです!
文句を言うのはいつも私なんですが😅直して欲しいことや不満がある時には、ちょっと〜😫と冗談を交えて注意をするか、甘えながら改善を求めます。
それに対して主人は「ごめんね!」とすぐに謝ってくれるので、ぶつかり合うことがありません。
喧嘩口調やキツイ言い方で言いすぎてしまったり、言われたことに対して反抗したりしてしまう性格のパートナーだと喧嘩になってしまうんだと思います!
しほ
頻度としては数ヶ月に1回くらいの喧嘩でしょうか......。多いか少ないかは分かりませんが、頻繁ではありません😊
元々の性格もあると思います!
あなたがやってよ!と思うか、
あ、私がやれば良い!✩︎と思うかの違いではないでしょうか...?
私もどちらかというとふゆさんと似てるので
脱いだら脱ぎっぱなし→洗濯機に私が入れよー!と思って終わります笑💦
許した分だけ、許してくれる
というスタンスの旦那なので、そう思えるのかもしれません😅
苺
うちも茶碗下げなかったりパジャマなんて脱ぎっぱなしですがそれでは全く喧嘩になりませんよ🤗
思いやりがないな...と思う発言をしてしまった時などお互い指摘し合いますが、基本的には喧嘩にはならずそうだよねごめんごめんとなるので喧嘩は無いですかね🤔
コメント