※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこえっぐ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレで用を足すことはできるが、自分の臭いに敏感で吐き気を催す。幼稚園でも心配。同じ経験の方いますか?

トイトレ中の3歳息子ですが、オマルでもトイレでも、教えてくれて用を足すことは出来るようになりました。ただ、臭いに敏感なのか、自分のオシッコやうんちの臭いでも気持ち悪いようで、トイレの度に"おえっ"とえづいたり戻したりしています(T-T)どうしたものかと困っています。4月からの幼稚園でも心配です。同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ぷち

うちもえづいてました笑
早く流してあげれば問題なかったのですが、自分のうんち見てオエオエしてるのがおかしかったのを思い出します(*^^*)
園のトイレって消臭剤なのか、独特のにおいがあるので気にしてなかったみたいですよー。流れ作業的にトイレへ連れていかれるので、オエオエしてる暇もないのかな笑 そういえば幼稚園入ってからなおった気がします。

• ちょこえっぐ

ちょこえっぐ

ありがとうございます😊
    同じです!自然に治っていきますかね〜(*´-`)なんか毎回オエってなってるので心配しちゃいました。様子見ます☆

• 3月31日