※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

完全流産後の生理の個人差や妊娠の可能性について教えてください。

3/5に完全流産の診断がありました。
自宅で胎嚢まで出てきてしまいました。
この場合生理はやはり個人差があるのでしょうか?

生理が来ないまま妊娠することは
あるのでしょうか?

コメント

華💐

私の病院は生理を1度終えてからの妊活を言われましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

私も1月31日に自宅で胎嚢まで出る完全流産で、3月3日に生理がきました( ˊᵕˋ )

流産後の生理後まだ妊活中ですが、お互い早く赤ちゃんが戻ってきますように!¨̮♡︎

• mi

mi

そうなんですね。
    私の病院は生理を見送るのは
    もし妊娠したら予定日分かりずらいからってだけであって見送らずに妊娠しても構わないとは言われたのですが
    妊娠出来るのか不思議に思ったのですが中々上手くいかないですよね。

ありがとうございます

• 3月31日
ちな

私も今年の1月に流産しました。生理は1ヶ月〜1ヶ月半で再開するよと言われ、だいたい1ヶ月で生理がきました(^^)子宮の回復のために、生理1、2回は見送ってから妊活始めて下さいと勧められました。ただ、他の人の話を聞くと、生理またずに妊娠した方もいるみたいですよ!流産してから3ヶ月しても生理がこなければ、一度診察を受けた方がいいみたいです。

• mi

mi

そうなんですね。
    私は何故かすぐ子作りしても大丈夫だと言われました🤭
    2ヶ月生理が来ないようであれば
    また来てねとは言われましたがどうなのかなぁ…と思い質問させて頂きました🤭

• 3月31日
こだま

2月1日に完全流産しました。同じく胎嚢もすべて出血とともに出たので、先生には普通の生活に戻っていいと言われました。
なので避妊はとくにはしなかったのですが、今月の半ばに生理がきました。
たまに生理が戻らないまま妊娠したとか聞いたこともありますが、ほとんどが1、2回は見送るのが普通らしいですね。

• mi

mi

そうなんですね。お辛いお話なのにありがとうございます。
    私も早く生理が来るといいけど…こればっかりは分からないですね。

• 4月2日