今日はお正月振りに実家に遊びに行くんですが、朝から夫と喧嘩です。起…
今日はお正月振りに実家に遊びに行くんですが、朝から夫と喧嘩です。。
起きた時から少しイライラ気味だったんですが、主な原因は夫は娘と一緒にご飯を食べていました。
私は娘のお弁当を作っていたんですが、娘がまだ食べてるのに、パパトイレ行ってくるから食べててーといってトイレへ行こうとしました。
いやいや、見ててあげなきゃダメだよね…と思い、私は無責任な!と言いながら作業を中断して娘のところへ行きました。
するとトイレくらいいいじゃん!ママがいるんだから!と戻ってきました。
パパは娘と二人きりということがないので、いろいろやってはくれますが、いつもママがいるからいいじゃんという気持ちがあり、それだと結局私が全部やることになるし、二人いるのに全部一人でしなきゃいけないのは一人見てるより大変だから意識を変えてほしいと散々伝えて、夫もそうだよねとわかってくれたはずなのにまた同じことの繰り返しです。
トイレに行くのは仕方ない。
だけど、娘に一人で食べてーと言うんじゃなくて、私にちょっとトイレ行ってくるからお願いとか言えないのか?
反論とか、態度が小学生みたいで本当に疲れる。。
今もトイレに篭って出てこないし、基本人の事を考えられない性格の夫とどう付き合って行けばいいんでしょうか(ㆆ_ㆆ)
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
ゆう
うちも、そうですよ。
でも、トイレ行くからねー。と、私に聞こえるように言ってるらしいです。
何か用事をしてるので、
邪魔したらダメだと思ってるみたいで、息子や娘を通して、私にお願いしてきます。
コメント