里帰り中で、出産後の帰省について悩んでいます。上の子供との移動が心配で、早めの方がいいか悩んでいます。
皆さんならどうされるか
意見お願いします。
今里帰りで実家に帰ってきています。
旦那は単身赴任中で
4月から転職するので
今は寮生活をしています。
また家族一緒に住むとなると
家具家電すべて揃えて
新しい家に引っ越しをします。
そして、
5月末に出産予定なのですが、
旦那の仕事先は愛知県なので
北海道から愛知まで飛行機で帰り
そこから車で30〜40分の移動になります。
1ヶ月検診終わってから
上の子を連れて帰るのは
可愛そうすぎますか?
予防接種とかもあるので
早めの方がいいのかな?とか
寝てくれる時間が多い時期の方がいいかな?と
考えております。
ただ上の子は
絶賛イヤイヤ期なので
1人で2人の子供を連れて帰れるか
不安しかないです。
- 🐵🐶(6歳, 8歳)
コメント
ぺんけろ
1ヶ月検診終わってから帰るのもアリだと思いますよー!
というのも、友人が似た状況で1ヶ月検診終わってすぐ上の子を連れて旦那さんの元へ行ってました💦早めにかかりつけ医とか決めておきたいし、予防接種もできれば同じところで全部受けたいということでした!
けんしんママさんの産後の体調が良ければ家族揃うのが1番だと思います★
I&S&K
遠いと移動不安ですよね( *_* )
上手くいくかわかりませんが帰られる際はお昼寝の時間の前に、風邪薬飲ませるといいですよ!それに合わせて飛行機も予約した方がいいと思います(o^^o)
あとはいざと言う時のためにお子さんが好きなおもちゃお菓子を持参し、最悪おこさんが好きな映像を見せちゃうっていう手もあると思います!
私の場合電車で1時間半の距離をその頃から、月一くらいのペースで実家の方面で用事があり行ってました!帰りは旦那が車で来てくれてました。
1人で2人つれて不安かと思いますが、結構対策をとってたり周りに配慮したりしていれば周りも大変そうだと思い助けてくれたりもします!
いつ帰るにしても、お子さんもけんしんママさんもきっと疲れることは疲れると思うので後は気合いです!
いかに楽に帰られるかの対策が出来てるか出来てないかで、気持ち的にも全然違いますよ!
-
🐵🐶
コメントありがとうございます!
風邪薬ですか!
体調良くてもですか?
子供たちの
最善を考えて
行動したいと思います😊- 3月31日
🐵🐶
コメントありがとうございます!
貴重な意見
ありがとうございます😊
安心して帰ることができそうです!!