コメント
ちびすけ
間に合うと思います!*\(^o^)/*ただ重たい物とかあると思うので、そこだけ気をつけて下さいね!
退会ユーザー
正産期はいってからやりました😂
わたしはもともとゆるっとしたりふわふわした服着てたのでマタニティ用品はズボン2枚だけでした!
パジャマも普通のマキシワンピで、産後は授乳しやすいようにゆるめのTシャツとかで過ごしてます!
授乳服って意外とあげるの難しくて苦手です😂
-
りり☻
わたしもゆったりめの服多いです^^
授乳服難しいのは初耳でした😲
今持ってる服でいけそうな予感がしてきました笑- 3月31日
-
退会ユーザー
たしかに胸をだす範囲は狭くて周囲を気にしなくていいかもしれないけどいまは授乳室もほとんどのところが個室です!
わたしは乳首が小さいのもあってちゃんと押して潰してあげないと子どもが上手に吸えないので😂
普通の服のほうが胸全体出せるから楽です笑- 3月31日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
お休みの日に旦那と買いに行ったり少しずつ準備して…産休入ってから足りないものをゆっくり買いに行ったりしてましたー🎈
-
りり☻
今から必要なもののチェックを始めたいと思います^^
- 3月31日
りんりん🐰💕
私は32週くらいから少しでも揃えてますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
いまだにまだ揃えてないものもありますが…💦
オムツや哺乳瓶は早くから買わないで、産まれてからでいいよって先輩ママさんからアドバイスもらったので、のんびり揃え中です🙋⤴️
-
りり☻
オムツはサイズ感ありますもんね!
参考になりました^^- 3月31日
m39r
間に合うと思いますよ☆
ただ、身体が軽いうち、動けるうちに少しずつでも準備していた方が後々楽かもしれません!!
私は5.6ヶ月ぐらいから少しずつ準備しました!!
-
りり☻
これからどんどん動きづらくなりますもんね😅
必要なものチェック始めたいと思います!- 3月31日
退会ユーザー
31週から産休入りましたが、、、
準備を始めたのは33週、34週あたりからです💦
今となって不安もでてきたので、さきほど、質問出しちゃいました😅
-
りり☻
休み入るまでどうしても仕事モードで😂
今から必要なものチェック始めたいと思います!- 3月31日
-
退会ユーザー
最後まで仕事モードでした!最後の1週間は片付けもあったので、帰りも遅かったです💦
で、産休入って1,2週間は今までのご褒美でお休みモードでした😅笑- 3月31日
りー
23週からこつこつ始めてた所…
24週で、医師からなるべく安静にしてねと言われてしまいました😅笑
切迫気味とかでは無いのですが、入院になったらどうしよう!と不安だったので体調良い日に急いで入院に必要そうなものだけ購入して、バッグに詰めました😱
今のところ子宮頸管も子宮口も問題なしですが、もっと早く始めておけばよかったーと思ってます(◞‸◟)
あとは、専ら西松屋のネット通販で購入してます…。
まだオムツ・ベビー服は揃えてませんが、その他のものは大体揃え終わりました☺️概ね、使うか分からないものは産後の様子見て揃える予定です😊
-
りり☻
準備早いです😲!
たしかに何があるかわからないですもんね、、
今から必要なものチェック始めたいと思います!- 3月31日
-
りー
夫はほぼ関与してない・分からないので頼れず…、実母も遠いので頼れずだったので、安静に!と言われてから急いで西松屋に行ったり、あとは口コミとかを見て、急いで揃えちゃいました😂
- 3月31日
ちゃーや
娘の時、順調でしたが夜中に大量出血から出産になりました(T_T)
35w4dでしたので、出来れば9ヶ月には最低限の用意終わらせておく方が良いと思います(*´∀`)
-
りり☻
順調なことに甘んじていましたが、何があるかわからないですもんね!
早めに準備します!- 3月31日
s.love
間に合うと思いますよ💓💓
あたしわ正産期からしました💦
でも重たい物とかわ頼んだり
した方がいいですよ😀‼️
ある程度揃えてミルクとかわ
母乳だけならいらないので
産まれてから買うとかで
いいと思いますよ😘💕
私が産んだ産婦人科わ
退院の時に病院からオムツと
ミルクをもらいましたよ❣️
-
りり☻
私の通う病院でもそういうセットもらえるみたいです^^
旦那に重いものは持ってもらって、準備進めていきたいと思います!- 3月31日
りり☻
重たいものは旦那さんに持ってもらうようにします^^