※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

おっぱいの出方とミルクの量について相談です。体重増加が気になります。ミルクの量や回数についてアドバイスを求めています。

今混合で育てています。おっぱいはほとんど出ていないと思います。今日も乳首つまんでも出てきませんでした💦ただ、今朝体重測ったら、一週間前の体重から計算すると1日50㌘増えてる計算に😲?
それまでは20~30㌘でした。これってどういうこと?おっぱいが出てるってこと?ここ1週間ミルクを140mlにし4~5回あげてますが、飲みむらがあります。ミルクはどのくらいに何回くらいあげればいいでしょうか?アドバイスいただければと思います。

コメント

m🍏

体重計があるならまず授乳量測ってみて、それからミルクの量調節してはどうでしょう🍼?

• なのはな

なのはな

次の授乳の時間にやってみます。前やったときは体重変わってなかったんですよね🤔

• 3月31日
  • m🍏

m🍏

母乳増えてたらいいですね❤️

私も混合で、母乳あげて次泣いた時おっぱいしおしおで出そうに無いなって思ったらミルク120あげて、また次泣いたら母乳にしてって交互であげてます(笑)

• 3月31日
  • なのはな

なのはな

あ!今みたら同じ月齢ですね🤗今は120をあげてる感じなんですか?何回くらいあげてます?

• 3月31日
  • m🍏

m🍏

同じです♩
    120あげてます!
    ミルクは1日3回くらいです😳

• 3月31日