おっぱいの出方とミルクの量について相談です。体重増加が気になります。ミルクの量や回数についてアドバイスを求めています。
今混合で育てています。おっぱいはほとんど出ていないと思います。今日も乳首つまんでも出てきませんでした💦ただ、今朝体重測ったら、一週間前の体重から計算すると1日50㌘増えてる計算に😲?
それまでは20~30㌘でした。これってどういうこと?おっぱいが出てるってこと?ここ1週間ミルクを140mlにし4~5回あげてますが、飲みむらがあります。ミルクはどのくらいに何回くらいあげればいいでしょうか?アドバイスいただければと思います。
- なのはな(6歳)
コメント
m🍏
体重計があるならまず授乳量測ってみて、それからミルクの量調節してはどうでしょう🍼?
なのはな
次の授乳の時間にやってみます。前やったときは体重変わってなかったんですよね🤔
m🍏
母乳増えてたらいいですね❤️
私も混合で、母乳あげて次泣いた時おっぱいしおしおで出そうに無いなって思ったらミルク120あげて、また次泣いたら母乳にしてって交互であげてます(笑)
なのはな
あ!今みたら同じ月齢ですね🤗今は120をあげてる感じなんですか?何回くらいあげてます?
m🍏
同じです♩
120あげてます!
ミルクは1日3回くらいです😳