夕方旦那さんが39.1度の熱、私も37.5度。赤ちゃんにうつる心配。症状や熱の対処法知りたい。赤ちゃんへの影響や対処法について教えてください。同じ部屋で寝るべきか悩んでいます。
今日の夕方旦那さんが発熱し、さっき計ったら39.1度、私もうつされて37.5度の熱が出てしまいました。
動けるうちに…と真夜中突っ走って冷えピタやポカリを買って来て今に至ります。
赤ちゃんにもうつるの時間の問題かなぁ…😭と心配にしてるんですが、もしうつってしまった場合、何度までは様子見で、何度以上だったら急いで病院へ!とか、こんな症状出たらヤバいとか教えて下さい。
赤ちゃんは今まで熱出たことなくてどう対処したらよいのか😭
完母なので旦那さんだけ市販の薬飲んで、2人でマスク着用してます。
あと同じ場所で寝てるんですが別々の方がいいのかな…
- ママママ(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

どなるど
何度以上熱が出たから急いで病院は必要ないかなと🎵夜熱が出て寝れているなら寝かせてあげるのが優先
水分とれていない、ぐったりしてる等であれば早めに連れていくかな
土曜なので症状あったら私なら診てもらって、日曜安心して過ごしたいですね❗
赤ちゃんうつらないといいですね(>_<)

さにゃママ
初めての子育てで、風邪とか引くとびっくりしちゃいますよね!
私もそうでした笑
参考になるかわかりませんが
熱が出ても元気があって母乳もちゃんと飲むなら様子見て、昼間に病院いく。
ぐったりしちゃってるとか、母乳も飲まないってなったら救急病院
とよく言われました。
私も初めての子は、テンパってしまい38度で夜間救急行ったら怒られました(゚ω゚;)
もしまだお子さんに熱とか症状がないのであれば、Mママさんとお子さん、旦那様だけ別で寝る方法が良いかと思います。
私はそうしてました(*´ω`*)
-
ママママ
もう免疫切れていつ発熱してもおかしくない月齢なので構えてたんですが、まさか親が先にやられるとはって感じです😭w
やっぱテンパっちゃいますよね!!先に聞いといて良かった😂
旦那さん、今は吐き気もするらしく…一番の病人をベッドから叩きだすのも悪いので私たちが出ようかな…。
ありがとうございました!- 3月31日

ᙏ̤̫❤︎
うちは旦那が熱出たら別室に隔離してます😭
それでも最近私にはうつり、赤ちゃんは大丈夫でした😥
が、前は赤ちゃんにもうつりました😔💦
赤ちゃんがうまれてからなぜか旦那の方が熱を出しうつされます😭
-
ママママ
やっぱ隔離ですかぁ😭
うちもよく旦那さんが熱出すんですが、今までうつされた事はなく…免疫力落ちてる妊婦の時ですらうつらなかったのについにうつされました😩
naaさんの赤ちゃん、免疫持ってるうちにうつっちゃったのは大変でしたね😭

マイコ
39度だとインフルの可能性大なので旦那さん隔離ですね!
絶対病院行ってインフルの検査した方がいいです!
うちもこの前旦那が熱が出て、インフルではなかったんですが、インフルだったら子供連れて実家に避難しようかと思ってたくらいです(笑)
-
ママママ
えっ!インフル予防注射してるんですが行った方がいいですかね?!
インフルシーズン終わったものかと思ってましたが怖くなって来ました😭
もうちょい様子見て熱下がらないようだったら病院行かせます😩
-
マイコ
私は予防接種してても2年に1回ぐらいインフルなってます😅
予防接種のおかげか重症化はしてないですけどね。
風邪にしては熱が高すぎるので十分可能性あると思いますよ!
お大事に!- 3月31日

私は誰?
うちは先日旦那がインフルAになりました。予防接種していても移りますよ。症状は軽めにはなるらしいですが、それでうちの子移りました。ぐったりして、体熱くて、ミルク飲まない感じ。麦茶は飲んでました。
そしたら、脱水症状もあり、入院になりました。
子供連れて避難する前に移っていました 泣
-
ママママ
あれから私は微熱続き、赤ちゃんは元気なので旦那さんだけ病院に行ったら陰性だったけどインフルでもおかしくないとのことで、どっちの薬出すか迷われたそうです…。
寝室隔離にしました😭
ありがとうございます!- 3月31日
ママママ
寝てるのでまだ赤ちゃんの熱は計ってないんですが、触っても熱くないしおっぱいもちょくちょく求めて飲んでくるのでまだ大丈夫かなぁと😣
そうしますね!ありがとうございます〜😭