コメント

ぱーぷる
使ってます(^^)
私はガラスを購入予定でしたが、在庫切れで仕方なくトライタンにしました。
とても軽いので飲ませる時や持ち運びには良いかと思います。
私は他メーカーのガラス製哺乳瓶とローテーションで使ってますが、ガラス製に比べて乾きが悪く使う前に消毒液を水道で流すか、拭き取って使ってるのでそこが私的には難点です。
ガラスは職人さんの一つ一つ手作りみたいなので生産が追い付かないようですね。
乳首はスタンダードの丸穴とクロスを持ってますが、確かブレインは固めでしたよね?
成長して吸う力がついてくるとブレインは顎の発達には良いかも知れません。
でも新生児だと固くて可哀想な気もしちゃいます。
でもこればっかりは赤ちゃんに合う合わない、好き嫌い、なので使ってみないとわからないですよね。
うちは乳首はピジョンのKタイプが好きみたいで、幸いドクターベッタとサイズが合ったので乳首はピジョンを使ってます(^^)
さつき
分かりやすく詳しく教えて頂き、ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
素材にはメリット・デメリットがあるんですね...迷います(´°ω°`)
乳首は赤ちゃんに合うものを使用したいので、ブレインとスタンダードどちらも購入したいと思います☆
ありがとうございました(*´꒳`*)