コメント
めめめ
私も喧嘩中でーす!
元々わ何が発端なんですか😱?
地味に長引くと辛いですよね⤵︎
退会ユーザー
はぁ。なんだかうちの両親思い出します。いつまでもダラダラと喧嘩続いて、雰囲気悪いし、気を使いすぎて、息詰まりますよねー😭
家出してみては?
-
Tea
年子ママになりましたさん
- 3月31日
-
まま
3日間のあいだに何度か仲直りしてるんです😢ただ、その後すぐまた喧嘩になるのが続いて旦那もイライラがすごいです...😭
喧嘩して家出はしないと決めてるのでやめておきます💦- 3月31日
たむ
私だったら何も言わずに実家に帰りますね、、、
-
まま
喧嘩で実家に帰るときは、離婚を考えたときだと決めてるので、それまでは我慢します😫💦
- 3月31日
うーちゃん
電子レンジの蓋を閉めて怒るなんてちょっと異常ですよ。
喧嘩の原因が分かりませんが、旦那さんから一旦離れる事は出来ませんか?
私だったら手紙やメールで気持ちを伝えて、少しの間距離を置きます。
互いに冷静になって話合いが出来そうになったら戻ればいいと思います。
-
まま
普段はそんなこと言わないんですが、初めて怒鳴られました😞旦那も相当イライラしてます...💦
この状態で離れるとさらに悪化するタイプなのでしないですが、とりあえず別室で寝て落ち着いてくれるのを待ちます😢- 3月31日
退会ユーザー
家事等放ったらかして家出してみては?!
キレやすい旦那さんなら今後も暴言を吐かれると思いますよ。
-
まま
家出はしないと決めてるのでやめとこうと思います😭💦
怒りっぽいですが、同じ布団では寝にくくてソファで寝ようとすると、風邪引くから布団行けと旦那がソファで寝てくれてて、一応気にはしてくれてる感じです💦💦- 3月31日
ぱたぱたママ
お互いが冷静になる時間が必要かもしれないですね😢同じ空間にいると、その空気をいつまでも引きずってしまう時あります😓旦那さんに悪い意味では無い事を伝えて、1日ほどお家を出てみてはどうでしょう✨
-
まま
昨日は家出とかではなく旦那の仕事の都合でわたしが実家にいたのですが、それでも冷静にはなれなかったみたいです😭💦家は出ないつもりですが、なるべく離れて落ち着くのを待ちます...
- 3月31日
-
ぱたぱたママ
1日で解決する話なら、泣いて悩んだりしませんよね…😭すみません💦ままさんの気持ちが落ち着いたら、ままさんが思ってる事を旦那さんにちゃんと伝えた方がいいかもしれないですね😢とことん話し合うに尽きるのかもです😣
- 3月31日
まま
大丈夫ですか?😱
喧嘩の原因は何なのですか?😭
そこまでいくとさすがにストレス溜まりそうですね…
私の場合だと女が強い地域に生まれ育ったこともあり、主さんとは真逆のタイプでブチギレると手に負えなくなるのは私の方なので女が男を尻に敷くくらいがちょうどいいんだと思います💧
ビクビクしながら男の顔色伺いながら生活なんて私には絶対に無理なので、もし私なら頭にきてしばらく家に帰らず親などに話して味方につけると思います…。
男が強いのは結構ですが、ずっと怒ったままというのは大人気ないですし話し合いもできず歩み寄れなかったり、怒った時に怖いと感じるのはなんか違うなと思います。
怖いから謝るのと謝罪の気持ちを込めて謝るのとでは全く違いますから、喧嘩を長引かせること自体問題があります。
今まで喧嘩などした時にはどうやって仲直りされてきましたか?
人それぞれ違うと思うのでなんとも言えないですが、少しでも早くお話をした方がよいと思いました。ただ、その前に主さんは一旦実家などに帰って気持ちを癒した方が良いかと。
ぱるたん
話せる時にちょっと話そ?
っていうて 何に怒ってるの?
って聞きます‼︎
私のところもよく喧嘩します
口もきかなかったりします
けど、家を出るのは離婚する時と
決めてるので ゆっくりでける時に
話します。
何に怒ってるのかって聞きますが
わからんならええとかもうええとか
言われるけど
よくないからこうして話してる
っていうてお互いの嫌なところとか
こんなところに怒ったとか
話してごめんなさいして仲直りしてます!
ひかり
私なら手紙書きますね。
あとは朝起きたらこっちが折れて「ごめんね」って伝えます
まま
3日前に喧嘩して、あいだに何回か旦那がイチゴを買ってきてくれたりして、仲直りしてたんですが、その数時間後にまた喧嘩...みたいな感じが続いて結局何が原因なのか私もよくわかってません😢いつもは1日で仲直りするのでしんどくなってきています...
めめめ
ダラダラ続く喧嘩が一番嫌ですよね😨
私の場合は、なるべく会話しないように目も合わせないように離れてます😅
気を遣うの疲れますよね⤵︎
旦那さん何かあったんですかね😱