※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

男の子2人以上のママさんへ。兜の置き場所に悩んでいます。みなさんは兜を何個持っていますか?

男の子2人以上いるママさんに質問です。
兜なんですが、人数分ありますか?
長男の物は初節句の時に買ってもらってあるのですが、次男と三男の兜はまだ買ってません。
男の子は兜1人1つで厄除けと聞きますし、買ってあげたいのですが、3つもあると置き場所もな〜と悩んでいます。
みなさんどうしてますか?

コメント

しぉ

うちは男の子は1人ですが、今は家を建てて一軒家ですが、男の子が生まれた時はアパートに住んでいて置き場もないので、ミッキーの兜を買ってもらいました!
ちっちゃいので、タンスの上にでもポンッと置けるサイズです!
旦那が男三兄弟でしたが、兜は1つだったと思います!
兜を人数分となると大変な事になりますよね💦

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます( ◠‿◠ )
    そうなんですよね。大きくなってからだと飾らないだろうし・・・
    今こんな可愛い兜があるんですね(๑╹ω╹๑ )

• 3月31日
  • しぉ

しぉ

『ミッキー 兜』とかで検索すれば出てきますよ(•᎑•)
    息子の兜がこれだから、娘のお雛様もミッキーなんです(•᎑•)
    すごく小さいんですけど、可愛いしいいかな?と。

• 3月31日
KSHH💜mama

男の子3人ですが、1人目でデカイの買ってもらってるので、下の子は何もいらないと言ってあります( ´ ▽ ` )
正直、沢山あっても…ってなりますよね💦

• ゆん

ゆん

そうなんですよね。置き場所も困るし、あっても大きくなってからだと飾らないだろうし(´・ω・`)

• 3月31日
とゆし

まだ息子が1人だけですが、旦那さんが男三兄弟なので参考になれば😅

兜は1つ立派なのが旦那さんの実家にあります!

旦那さんが初節句の時に祖父母が買ってくれたみたいです。

私の息子は初節句の時旦那の実家にお邪魔して袴着て写真撮って終わりです💦 笑

2人目妊娠中ですが、男の子でも今のところ同じようにしようと思ってます😂買ってもらっても置き場所もないですし😂

• ゆん

ゆん

そうなんですね( ´∀`)
    沢山あっても置き場所困りますよね( ;∀;)

• 3月31日
サクレモン

長男の兜しかないですよ⤴️
次男の時には鯉のぼりの鯉が1匹増えました✨
女の子で置き換えてみても、ひな飾りが3セットある家は見たことないので、やはり祝い物は長男長女の特権じゃないですかね?

• ゆん

ゆん

そうですよね( ´∀`)

• 3月31日