ママ友の中で悪口を言う人に困っています。遊びに誘われるけど断りたい。他のママ友とは付き合いたいけど、悪口を言う人とも縁を切りたい。市外に住んでいるので、会う確率は低いです。
ママ友で苦手な人いますか?💦
実際に距離置かれたりしましたか?
会うたびに、人の悪口や批判ばかり言うママさんがいて、付き合いに困っています…
こちらから連絡することはないのですが、忘れた頃に遊びに誘われます💦
なので最近は2ヶ月に1度ぐらいの付き合いです💦
遊びに行くときはもう1人のママ友さんと一緒なのですが、
そのママ友さんは楽しく常識のある方なので、そのママさんに会いたくて遊びに行ってます💦
ですが、悪口ばかり言うママさんにもう会いたくないので、
お誘いは断ろうと思うのですが、
連絡来ても予定があるとか、言って断り続けるのが一番ですよね?😭
もう1人のママさんとは付き合いを続けたいのですが、
それは自分の勝手だし、悪口言うママさんを除け者扱いにしてしまうようになってしまうので、もう2人とも縁を切ろうと思ってます…💦
幸い2人共市外なので、近所でばったり会う確率はかなり低いかと思われます
- ふわり(7歳)
ひよこ🐥
悪口ママさん繋がりで繋がっているなら縁を切るのは仕方ないですが…
なんか悲しいですね😭
わたしなら繋がっていたい人と
個々でやり取りする仲なら
繋がってると思います🌼
ももこ
悪口言うママさんのこと苦手だって言ってみたらどうですか??(><)もしかしたら、その人も同じこと思ってる可能性もなくはないんじゃないかと😳
もしそれ言って気まずくなってしまったらそれはそれで縁切ってもいいかなーって!私ならですが😂でも言いづらいですよね💦
私も仲良しの友達がいて、共通の苦手なママさん何人かいるのでいつも2人で会ってますよ(笑)
コメント