55日の男の子が寝相について気になる。仰向けで寝かせると体が左下になる。首や足の力が強い影響か。横向きになる理由は不明。
生後55日の男の子育ててます!!
寝相?についてなのですが…
ベッドで私の右側に寝てる男の子です(∵`)
おとといあたりから気になってたのですが
寝る時に
仰向けで寝かす→左向いてちょっと顔を上げる→ちょっと体が左寄りになる(左下で、体は斜めな状態)→頭が枕から落ちる→足がこっちに来てる→気付くと体は真っ直ぐですが頭は向こう側、足はわたしの腕ら辺に…
今日の今現在なんですが
仰向けで寝かす→顔が左向く→わたしにチューされる(これ違いますね)→顔が左向く→体が左を下にして寝てる!!!!😱→頭が落ちてる→…
体を左下にして寝る技を習得してるのですが
こんなもんですか?
まだ首も腰も座ってないはずなのに
何でこんなの寝方が出来るんですかね?(°°;)
そもそもどうやって横向いたんだ?
と思いました…
足と首の力は強い方みたいですが
その影響ですか?
- たなぽん(8歳)
コメント
らいちゃんママ
うちの子退院三日目で布団から落ちそうになってました💦笑
なのでまだ寝返りが出来なくてもそういうことありそうですね😅
向き癖的なものがあるのかもしれないですね😅それで自然と体も向いてしまうのかな?
うちの子も左ばかり向く子で4ヶ月5ヶ月くらいまで頭の形斜めになってました笑
退会ユーザー
うちの子は退院して何日かで布団から落ちましたよ😅
足を動かして結構動きます。
ベッドから落ちない様に気をつけると共に、万が一を考えてベッド下に何か敷いた方がいいかもです💦
たなぽん
おはようございます*ˊᵕˋ*
生まれた時からそんな感じだったんですか?(°°;)
すごいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
うちの子寝返りとか早そうなんですが、なるべく遅く遅く成長して欲しいのでそのままコテっと寝返りしちゃったらどうしよう!と思ってました(´・・`)
らいちゃんママ
おはようございます😉
うちの子も早いかな〜?と思っていたら案外普通くらいでした😅
でもやっぱり足が強い子は立つのも早いですよ〜😆うちの子つかまり立ちしてます✨✨✨
布団の段差とかがあるとコテっと行けちゃう時があるかもしれないです💦