※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきHAHA
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那の仕事はシフト制で夜勤があります。いつも一番最…

旦那の愚痴です。

旦那の仕事はシフト制で夜勤があります。
いつも一番最初に寝ます。
娘が起きてようが睡魔には勝てないみたいです。
仕事の前の日は仕方ないにしても、休みの前の日ぐらい娘が寝るまで起きといて欲しいと思うので、起こすと怒ります。

起きといてほしいと思うことがおかしいのでしょうか??私の心が狭いんですかね??

外で働くのは大変です。夜勤もきついと思います。
夜勤で帰ってきて思うように寝れないのもわかります。
でも、そしたら四六時中子どもと一緒にいる私はどうなんですか??
まとまった休憩も一人の時間もなく毎日を過ごしてるというのに…
お金は必要だけど外で稼いでくるのがそんなに偉いんですかね??
子どもが一歳を過ぎても保育園に預けず家でみてる私にはいう権利がないんですかね??
まだ子どもが一人だから余裕な生活だと思われてるんですかね??
好きで一人なわけじゃないのに…

長々とすみませんでした。

コメント

みさと

気持ちすごく分かります!!
休みの日ぐらいやってよ!って思いますよね😤
貴方にとってそんなに大切な睡眠時間、私は子供が産まれてからどれだけ奪われてると思ってるんだー!って感じです😤😤
奥さんはボランティアで子育てしてるわけではありません!家事や育児も立派な仕事です!そのこと分かってない男性多いですよね😡

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

そーなんです!!
    口では立派なってわかってるようなことを言うのですが、行動やふとした時の言動で矛盾を感じてます。
    もし子どもが2人3人いたらもっと強く言えるのでしょうか。

• 3月31日
  • みさと

みさと

2人目や3人目が出来て何か言われたからってそう変わるとも思えないですよね😓ゆきHAHAさんの負担が増えるような気がします😭

私の夫は泊まりありの不規則な仕事をしてます。何もしない出来ない夫に毎日腹を立ててましたが、1人目が1歳を迎えたあたりにふと夫に
    期待しない、あてにしない
    と思い今も実践してます🤣笑
    期待やあてにしないとやってくれなくても腹は立たないし、やってくれたらラッキーって思えます✨笑
    これが解決策とも思いませんが、毎日イライラするのも疲れると思うので、いい意味で期待しないのもいいかもしれません😊

• 3月31日
  • ゆきHAHA

ゆきHAHA

たしかに期待しないのが一番ですね!!
    なんか笑えました。

でも自分でする!!って言う覚悟が必要ですね!!
    甘えてられませんね!!

• 3月31日

はじめまして!
おかしくないですし
心も狭くないです!
お二人のお子さんなので
2人で協力するのが当たり前です!

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

ありがとうございます!!
    旦那は自分のことをイクメンだといいます。
    私は2人の子どもなんだから育児をして当たり前でしょ??って思います。

• 3月31日
にゃんちゅ

初めまして!
3人の男の子ママしてます😊!
うちの主人も夜勤ありの仕事しています。
私も1人目の時は、イライラしてました😅。こっちだって睡眠不足で眠たいんだよー!てな感じで…笑
でも、私も夜勤ありの仕事していたので主人の起こすなよって怒りたくなる気持ちも分かります。
今は、イライラしなくなりましたが
たまに疲れて何もしたくない時は、先に寝たフリをして主人に子どもたちを寝かしつけてもらいます。笑
まあ、すぐに寝てくれるわけもなく
遅くまで遊びに付き合わされて
心の中で頑張れーと思いながらいつの間にか本当に寝ちゃってますが…
ゆきHAHAさんも無理せず寝たフリ作戦でもして旦那さんに育児の大変さを
分かって貰いましょう😊!
2人の子どもなのですから!

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

初めまして。
    コメントありがとうございます。
    私も寝たふり作戦します。しかし先に聞こえてくるのは旦那の寝息です。

• 3月31日

早く寝るなら早く起きてくれるんでしょうか??( ´△`)
私の旦那も寝たら起きないし起こしたらイライラしちゃうタイプだから、生まれたあとが心配です😢

• ゆきHAHA

ゆきHAHA

起きる時間は一緒です。
    休みの日は色々としてくれます。
    きっと私が愚痴愚痴言うからでしょうが…笑
    なかなか難しいもんです💦
    私たちには母性が働くからですね💦

• 3月31日

退会ユーザー

( ´△`)母性あるが故に疲れてても頑張っちゃいますよね~(T_T)♡

休みの日にせめてなにかしてくれてたら、私は責めないかもしれない(笑)

• 3月31日
  • ゆきHAHA

ゆきHAHA

そうなんです💦
    頑張っちゃうんです。しかも1人目だから余計に。

私が家にいる分旦那には余計に言いにくさがある感じがします。
    でも本当はそれでいいんですよねー

• 3月31日