※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
子育て・グッズ

諫早市の保育園で一時保育を利用している方、頻度はどのくらいですか?近隣の保育園は一時保育が満員で厳しい状況のようです。市役所ではなく、各園に直接問い合わせが必要です。

諫早市の保育園に一時保育で預けてる方いらっしゃいますか?
頻度はどのくらいですか?
近所は一時保育も空きがないようで、厳しいとの声も聞きます(>_<)
市役所ではなく、ひとつひとつ園に連絡して受け入れ可能か聞かなくてはいけないのですよね?💦

コメント

あゆちャん★

4月から仕事復帰なのですが、保育園にすべて落ちて一時保育ハシゴします(´・ω・`)
新入園児の慣らし保育の為、二週目までは預かれないと言われましたが、三週目からは二つの園で平日組み合わせて預けます…

一歳児は空きがないようですが、理由を話して切羽詰まってるので、なんとか受け入れてもらいました…

しらみつぶしのように、ひとつひとつ電話確認しました!

• 猫猫

猫猫

やっぱり保育園預けるの大変そうですね💦
    仕事復帰なのに保育ハシゴなんて(>_<)
    ひとつひとつ確認ですよね😨
    お腹大きくなってきて毎日遊ぶのがキツくなってきたので、たまには預けたいな…とか軽い気持ちじゃ難しそうですね💦
    もっと保育園必要ですよね!
    コメントありがとうございました✨
    お仕事頑張ってください😃

• 3月31日
  • あゆちャん★

あゆちャん★

ありがとうございます★!
    無認可もキャンセル待ちで、やっと見つけた職場から正反対のちょっと遠い保育園のハシゴも社長、本社からグチグチ言われ参ってます…(´・ω・`)

産前産後も保育園預けれると思いますよ♡
    枠もあるだろうし*ˊᵕˋ*

私は書類だけの、何も出来ない義母と同居なので、点数低くて入れないので、ポロロさんの無理がないようにお願いしたらいけると思います★

お互いがんばりましょうね(๑°꒵°๑)♡

• 3月31日