※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色い木馬
子育て・グッズ

性器が痛がり、おしっこがオムツに漏れる症状です。何科を受診すればよいでしょうか。同じ経験の方いますか?

おしっこをするとしみるようで、「いてて」と言って性器を触って痛がります。
さっきもそれで起きました。トイレに連れていきましたが、オムツにおしっこはしていました。
みた感じただれていたり、垂れたりはしていないのですが、何科に連れて行けばよいのでしょうか。同じような経験をされたお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

排尿痛であれば、膀胱炎が一番メジャーかと思います!
もしそうであれば尿検査ですぐわかるので検査ができる小児科へ行くのがいいかと思いますよ!

• 黄色い木馬

黄色い木馬

ありがとうございます。早速探して小児科へ連れていきます。

• 3月31日
かもあ

とりあえず小児科でみてもらったらいいと思います。必要だったら、専門の病院(泌尿器科とか総合病院とか、、)紹介してくれると思います(^^)

• 黄色い木馬

黄色い木馬

そうですね。かかりつけの小児科へ連れて行くのも一つの手ですね。ありがとうございます!

• 3月31日
クミ

小児科でしょうね。
救急でも働いてますが、そういう子来ますよ。

• 黄色い木馬

黄色い木馬

看護師さんなんですね。適切なアドバイスありがとうございます。

• 3月31日
まぁ

私2歳とか小さい頃よくなりました。
膀胱炎です。
バイキン入ったりしてなるものです。

• 黄色い木馬

黄色い木馬

実体験ありがとうございます。痛がっているので、早速連れていきます!

• 3月31日